Четверг, Декабрь 12, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ужасная вонь, люди блюют: Киев потихоньку обрастает могильниками

Поля вокруг села Большая Старица, что в Бориспольском районе Киевской области, превратили в сплошную свалку трупов кур, битых яиц и перьев. Жители начали плохо себя чуствовать, а населенным пунктом разнесся запах.

Как сообщили на сайте «Активні громадяни», по словам местных жителей, в феврале компания «Агро-регион» завезла на поля нечто похожее на землю или удобрения. Им показалось, что это был чернозем (посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы), передает OBOZREVATEL.

Через некоторое время они заметили, что стали хуже себя чувствовать — появилась тошнота, головокружение, головные боли, потом стала ощутима вонь.

Автор материала отметил, что, когда приехал в село, то увидел, что оно в нескольких местах окружено большими завалами из куриных трупов, помета, битых тухлых яиц и перьев.

«Подойти к свалкам без средств личной защиты почти невозможно… Когда мы начали объезжать могильники, было еще рано и довольно прохладно, поэтому мы смогли сделать несколько фото возле двух первых куч. Но потом выглянуло солнце, и температура поднялась до +25 градусов. В таких условиях к могильнику невозможно даже приблизиться — три человека не смогли сдержать приступы рвоты», — пояснил журналист.

Выяснилось, что такие же незаконные свалки устроили предприниматели в селах Малая Старица и Гоголев. Местная жительница рассказала, что люди уже пытались связаться с директором «Агро-региона», однако на сайте есть только контакт бывшего руководителя.

Ситуация ухудшилась, когда «могильники» начали закапывать в землю. Также жидкость из них попала в колодцы.

«Растянули трупы и помет по полям. Вонь стала невероятной, вообще невозможно было дышать — дома было еще хуже, чем сейчас рядом с могильником. Набухало лицо, глаза слезились, у многих были приступы удушья», — рассказала женщина, проживающая в селе.

По словам представителей общины, они обращались к депутату Сеньковского сельского совета Людмиле Клушко, однако она заверила, что бессильна в этой ситуации.

Как сообщалось ранее, во вторник, 6 августа, патрульные полицейские Днепра получили сообщение, что на место строительства объездной дороги неизвестные вывозят и выбрасывают мусор.

Loading...