Суббота, 24 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Азовском море Россия может использовать 120 кораблей и катеров

Россия может задействовать в Азовском море около 120 кораблей и катеров: находящиеся уже на Азове, а также дополнительно из портов оккупированного Крыма. об этом рассказал помощник главы Гопогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет СЕГОДНЯ

Он отметил, что военное присутствие россиян в азовской акватории и вблизи Крыма остается на прежнем уровне, а перебросить большие корабли в Азовское море не могут из-за мелководья и ограничений по высоте из-за Керченского моста.

«Всего в этом районе мы говорим о примерно 120 кораблях и катерах РФ. Основную часть этих судов составляют пограничные корабли и катера РФ, расположенные на базах подразделений в Азовском море. К этому добавляется и часть кораблей Черноморского флота РФ, которые стоят на рейдах в портах временно аннексированного Крыма и могут быть использованы для незаконных действий в Азовском море», – сказал Слободян.

Отметим, что в Украине в связи с российской агрессией в Азовском море знают о преимуществе мелкого моря, что не позволит россиянам высадить большие силы сразу на украинское побережье. В связи с этим украинские военные из разных родов войск провели многочисленные учения по отражению атаки с моря. В свою очередь военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Loading...