Среда, Август 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Балаклее загорелся арсенал боеприпасов. Идет эвакуация

В городе Балаклея Харьковской области, где в марте 2017 года на складах детонировали боеприпасы, снова слышны сильные взрывы. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах, передают ВЕСТИ


«Не хочу пока ничего говорить и нагонять, но в Балаклее очень сильно шарахает опять. Надеюсь, это не повтор прошлогодних событий, но местные уже на чемоданах», — написал Булах.

Пользователи в комментариях к его записи подтверждают его слова и сообщают, что со школ эвакуировали детей.

Местный телеканал ОТБ со ссылкой на мэра Балаклеи Ивана Столбового сообщает, что сегодня устроили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывести из арсенала.

«А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорание, которое добралось до тех снарядов, которые лежали в другой части территории. Поэтому сейчас из тех домов, которые находятся поблизости, эвакуируют люде. Из школ забирают детей», — сказал он.

Напомним, что в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе боеприпасов в Балаклее. Пожар привел к детонации боеприпасов. В городе и близлежащих селах была проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще трое получили ранения.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Балаклее загорелся арсенал боеприпасов. Идет эвакуация