Члены партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект об ограничении зарплаты украинским чиновникам.

Так, на сайте украинского парламента уже появился соответствующий законопроект №2798 «О внесении изменений в Закон Украины «Об оплате труда» относительно ограничения максимального размера заработной платы руководителей и работников предприятий государственного сектора экономики, государственных служащих и работников учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета».

Авторы документа предлагают установить ограничение максимального размера выплат чиновников и членов наблюдательных советов государственных предприятий. Предлагается ввести ограничения по зарплатам на уровне десяти минимальных заработных плат. Таким образом, сумма зарплаты чиновников не может превышать 47 230 гривен, передает today.ua.

Более того, в пояснительной записке к документу речь идет о том, что в Украине сложилась абсурдная ситуация с оплатой труда и материальными вознаграждениями чиновникам. Они, по данным «Батькивщины», значительно больше, чем получают руководители аналогичных предприятий и государственных органов в странах-членах ЕС. Показатель соотношения между максимальной и минимальной зарплатой, как отмечают в политсиле Юлии Тимошенко, в одной организации может достигать более 400 раз.