Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В «БАТЬКИВЩИНЕ» НАЗВАЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГОВОГО ТВ НЕСВОЕВРЕМЕННЫМ РЕШЕНИЕМ, ЛИШАЮЩИМ ЛЮДЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Всеукраинское объединение «Батькивщина» считает решение правительства о прекращении с 1 сентября по всей территории страны трансляции аналогового телевидения непродуманным, преждевременным и таким, что может иметь политические мотивы, передает  NEWSONE 

На фоне полного провала программы по внедрению цифрового вещания аналогового телевидения для многих украинцев остается единственным окном во внешний мир, которого отныне они будут лишены.

Особенно от очередного «улучшения» пострадают люди, которые живут в сельской местности, ведь многим из них, кроме приобретения оборудования и его настройки, придется покупать новые телевизоры, способные воспроизводить цифровой сигнал.

Переход на цифровое вещание — шаг правильный и нужный, но пока несвоевременный. Особенно возмущает тот факт, что решение о прекращении трансляции аналогового телевидения было принято вопреки судебному запрету, а вещание на территориях, граничащих с Российской Федерацией, и временно оккупированных территориях продлен только до 1 мая 2019-му году.

На старте президентской кампании решения, существенно ограничивает многим избирателям доступ к информации, может быть расценено как попытка власти скрыть правду о реальном положении дел в стране.

Всеукраинское объединение «Батькивщина» как крупнейшая в Украине партия требует не использовать административный ресурс в избирательной борьбе и отказаться от внедрения «реформ», которые ухудшают жизнь людей или сужают их права.