Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В «Борисполе» 12 часов морили россиян, прилетевших на конференцию

Сотрудники Государственной пограничной службы отказали во въезде в Украину гражданам России. Они прилетели на конференцию Crypto Games, которая проходила в Киеве 11 мая, передает АНТИКОР


Их 12 часов продержали в аэропорту «Борисполь». Пограничники не хотели пускать их на территорию Украины. Организаторам все же удалось уладить вопрос. Люди приехали на конференцию по приглашению организаторов, сообщает Информатор со ссылкой на пост одного из участников мероприятия Самата Галимова – техдиректора RAWG.io.

«10 участников конференции Crypto Games сидят на паспортном контроле в аэропорту Борисполя пятый час. Без еды и воды. Все это уважаемые люди, создающие прорывные проекты, регулярно ездящие в Штаты, Канаду, постоянно живущие в Европе. Они сидят на границе с приглашениями от организаторов и обратными билетами», — написал Галимов, к слову, ранее работавший техдиректором портала meduza.io.

Как уточняет основатель Crypto Games Conference Евгений Лавриненко, семеро из них получили отказ «за недостаточностью оснований для въезда в Украину». При этом он подчеркивает, что около 20 россиян приехали на конференцию с аналогичными документами и пригласительными.

В итоге организаторам Crypto Games удалось уладить ситуацию с пограничниками, и пятеро участников все же отправились, но на закрытие конференции. «Добро почти победило зло. Спасибо всем за участие! Как приятно, что вы есть. Чтобы не выглядело, что все ок — они там 12 часов сидели, если что», — написал Галимов.

В то же время спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил изданию zaborona.com, что россиянам запретили въезд в Украину «в целях безопасности». Отметим, что конференция Crypto Games посвящена использованию криптовалюты и блокчейна в индустрии игр.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Новый телеканал Мураева будет называться «Наши» и появится в эфире 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября и будет называться «Наши».   Телеканал будет информационным, построенным по формату «112 Украина» и NewsOne. Об этом «Телекритике» стало известно из собственных источников на рынке, пишет АНТИКОР

В команду нового вещателя войдут бывшие журналисты, ведущие и менеджмент телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Генеральным директором будущего канала стала экс-гендиректор канала NewsOne Елена Рудик (ушла с телеканала 2 октября), генеральным продюсером – экс-генпродюсер «112 Украина» Сергей Логунов (ушел с должности 31 мая), а шеф-редактор нового канала – экс-руководитель службы новостей «112 Украина» Ирина Малыхина (ушла 1 октября).

Источник «Телекритики» уточняет, что нерешенным является вопрос лицензии вещателя. В случае отказа Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пролицензировать нового вещателя, Мураев намерен купить телеканал со спутниковой лицензией. В частности, в начале сентября со стороны Мураева велись переговоры о покупке спутникового телеканала «Телевсесвіт» (ООО «ТК «Телевсесвіт»). Собственники последнего – Владислав Голуб (90%) и Иван Сливка (10%). Первый ведет бизнес в финансовой сфере, второй был первым собственником телеканала «Первый деловой». В случае покупки вещателя со спутниковой лицензией Нацсовет обязан согласовать смену названия и программной концепции. Получение отдельной лицензии на спутниковое вещание проходит без конкурса, по заявочному принципу.

27 августа собственник телеканала NewsOne – отец Евгения Мураева Владимир передал в управление бывшему первому заместителю главы Администрации президента Андрею Портнову 100% акций телеканала NewsOne сроком на три года. В конце сентября петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. 4 октября ВР попросила СНБО применить санкции к собственникам телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

5 октября Андрей Портнов заявил, что инициировал расторжение соглашения об управлении каналом. Евгений Мураев сообщил, что владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, член координационного совета Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. 21 сентября Евгений Мураев заявил, что вышел из партии Вадима Рабиновича «За жизнь» и создает свою партию «Наши»

 

Из-за Коломойского могут арестовать активы украинских госбанков

Удовлетворение арбитражного иска структур Игоря Коломойского об аресте акций и запрете на отчуждение активов трех российских банков в Украине несет огромные риски для украинских компаний и банков с государственной долей, поскольку может создать условия для аналогичных действий со стороны зарубежных кредиторов.  Юристы пришли к выводу, что зарубежные кредиторы, ссылаясь на украинскую практику в арбитражном процессе, смогут арестовывать и блокировать активы украинских компаний и банков с государственной долей, в том числе в зарубежных юрисдикциях, сообщает «Юридическая практика», передает АНТИКОР

Об этом эксперты сообщили в ходе V Международных арбитражных чтений памяти академика И.Г. Побирченко на тему «Нью-Йоркская конвенция о признании и исполнении зарубежных арбитражных решений: 60-летняя история успеха», в которых приняли участие председатель и судьи Верховного Суда, арбитры Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины, представители юридических компаний и ученые.

«Решение Апелляционного суда города Киева и потенциальное обращение взыскания на акции и активы украинских банков создает, в первую очередь, риски для государства Украина в связи с возможными инвестиционными исками со стороны соответствующих банков на основании того же Договора между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года», – приводятся в статье аргументы юристов о последствиях ареста акций и активов российских банков в Украине по иску структур Игоря Коломойского.

В случае создания прецедента взыскания имущества и акций компаний, связанных через долю владения корпоративными правами с государственных структур Российской Федерации, «одновременно возникнут риски для компаний и банков, находящихся, в том числе опосредованно, в полной или частичной государственной собственности Украины, если кредиторы Украины предпримут попытки обратить взыскание на активы таких украинских компаний и банков, в том числе в зарубежных юрисдикциях».

При этом в судебных процессах против Украины будет использоваться аналогичная логика и аргументы, подчеркивается в материале.

Участники обсуждения обратили внимание на множественные процедурные нарушения, которые допустил Апелляционный суд Киева, удовлетворив ходатайство истца о наложении ареста на акции и о запрете отчуждения активов Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка и запретив этим банкам осуществлять операции со своим имуществом до выполнения арбитражного решения.

Апелляционный суд Киева предпринял меры обеспечения иска против акционеров украинских банков и самих украинских банков, которые фактически не являются и в принципе не могут быть ни сторонами арбитражного соглашения, ни участниками инвестиционного спора. Также суд проигнорировал принцип отсутствия ответственности юридических лиц по обязательствам своих прямых, а тем более, опосредованных акционеров/участников. В то же время, ни Апелляционный суд Киева, ни истец не изучили наличие на территории Украины имущества России, на которое можно было бы наложить арест в рамках иска структур Игоря Коломойского.

В качестве примера были рассмотрены случаи, когда украинские суды отказывались рассматривать арбитражные иски украинских компаний к другим государствам, поскольку эти государства не давали согласия на рассмотрение дела в Украине. Таким образом украинский суд, арестовав активы российских банков, нарушил международный принцип судебного иммунитета.

Как отмечают специалисты по международному арбитражу, сомнительное с юридической точки зрения решение украинского суда в пользу коммерческих структур Игоря Коломойского может спровоцировать встречные иски к государству Украина. Такие действия могут быть предприняты в рамках действующего между Украиной и РФ Договора о поощрении и взаимной защите инвестиций, поскольку государство Украина не обеспечило защиту инвестиций.

Таким образом, неправомерно пытаясь защитить интересы частных компаний Игоря Коломойского, украинские суды создают риски возникновения претензий к государству Украина с последующим вероятным блокированием активов государственных компаний и госбанков.

Апелляционный суд Киева 5 сентября арестовал акции Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка во исполнение решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с России компенсации за отобранную в Крыму недвижимость по иску ряда компаний, связанных с бывшим совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским («ПриватОфис», «Эверест Истейт», «Аэробуд» и др.). Помимо ареста акций банков с российским государственным капиталом, суд запретил банкам проводить ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также проводить любые действия, направленные на продажу принадлежащего им имущества.

З`явилися перші фото і відео катастрофи Су-27

ЗМІ публікують перші фото і відео з місця падіння винищувача Су-27 біля села Уланів, що на Вінничині, пише АНТИКОР

На знімках видно, як військові, рятувальники і поліцейські працюють на місці падіння літака. Нікого з цивільних туди не пускають, повідомляє 20 минут.

За словами очевидців, перед катастрофою був чутний гул і свист, а потім за селом в полі піднявся стовп диму.

“Літак крутився, коли падав. Крутити його почало над селом. Пілоти відводили літак в поле”, – розповіли очевидці, які бачили момент падіння винищувача.