Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В деле о запрете сериала «Сваты» всплыли странные подробности: что произошло

7 июня состоялось очередное судебное заседание по резонансному делу о запрете сериала «Сваты» , передает АНТИКОР. В Окружном административном суде Киева состоялось второе заседание по делу о запрете сериала «Сваты» в Украине из-за «незаконного въезда в аннексированный Крым актера Федора Добронравова». Об этом сообщает пресс-служба 1+1.

Суд в очередной раз отложил рассмотрение дела по иску Телерадиокомпании «Студия 1+1» и ООО «Киноквартал» против Министерства культуры Украины, Государственного агентства Украины по вопросам кино и СБУ о запрете телесериала «Сваты».

Напомним, истцы просят признать противоправным решение о запрете сериала, и апеллируют, в частности, к статье 61 Конституции Украины. Согласно ей, «юридическая ответственность несет индивидуальный характер», то есть каждый лично отвечает за свои действия. Однако в процессе предварительного производства установить доказательства вины Федора Добронравова не удалось.

Как отмечает пресс-служба канала, оказалось, что документы, предоставленные СБУ к делу по ходатайству ООО «Киноквартал», содержат гриф «совершенно секретно».

Стало известно, что для ознакомления с ними участники дела должны получить специальный допуск, который оформляется СБУ.

Однако, чтобы получить разрешение СБУ на ознакомление с вескими доказательствами по делу, содержащимися в «секретной» справке, необходимо пройти непростой путь: стороны должны подать ходатайство о том, кому именно из представителей сторон необходим допуск, указав их фамилии. Затем эти ходатайства должен удовлетворить суд. После чего лица, которые хотят ознакомиться с доказательствами, должны собрать другие документы и подать их в СБУ. И только тогда СБУ будет принимать решение о предоставлении доступа.

«Такая усложненная схема наводит на размышления о том, действительно ли «тайная» справка содержит неопровержимые доказательства, позволяющие запретить въезд Федору Добронравову на территорию Украины», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По их мнению, кажется странным, что внеся актера культового сериала в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности государства, ни участникам судебного процесса, ни зрителям не объявляют официальные основания такого решения.

Новое судебное заседание состоится 21 июня.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB