В Европе назвали главное условие экономического роста Украины

Украина может достичь экономического роста на уровне 5-6% ВВП в год в случае успешной борьбы с коррупцией.
Об этом заявили члены делегации депутатов Европейского парламента в Киеве, пишет СЕГОДНЯ.


«Я могу сказать о том, что бы я хотела видеть. Я бы приветствовала темп 5-6% роста ВВП, это очень бы вам помогло», – сказала депутат, член «Европейской народной партии» Лайма Андрикене.

В свою очередь, глава Комитета ассоциации Украина-ЕС Европарламента Дариуш Росати отметил, что основным условием повышения темпов экономического роста является борьба с коррупцией.

«Позвольте мне подчеркнуть, что борьба с коррупцией – серьезный драйвер роста… К сожалению, ситуация в Украине такова, что общее восприятие вне Украины – здесь много коррупции. И это сдерживает прямые иностранные инвестиции. А без прямых иностранных инвестиций ускорить рост не получится», – подчеркнул Росати.

Как ранее неоднократно отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, тенденция экономического роста Украины является позитивной, однако темп роста недостаточно высокий для опережающего развития по сравнению с соседними странами. В числе приоритетов на 2018 год премьер называет рост экономики страны на 5-7% вместо заложенных в госбюджете 3%.

Напомним, ВВП Украины вырос на 2,2% по итогам 2017 года. Среди положительных факторов, которые повлияли на рост ВВП в Украине, в Министерстве экономразвития отметили высокую потребительскую активность, расширение присутствия Украины на рынках ЕС, а также активное строительство.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Европе назвали главное условие экономического роста Украины