Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Ичню начали возвращаться местные жители

Люди, уехавшие из Ични Черниговской области после детонации боеприпасов на местных складах, начали возвращаться обратно в город. Об этом сообщил корреспондент «112 Украина» с места событий, пишет СТРАНА

«В город возвращаются люди. До сих пор город находится в эвакуации, впрочем мы общались с местными — некоторые отказались от эвакуации, некоторые вернулся вечером, потому что говорят, что уже безопаснее», – сообщил корреспондент.

При этом журналист, который находится в населенном Прилуки, отмечает, что в город продолжают прибывать люди из поселков Дружба, Ольшана, Августовка, Гмырянка.

«На сегодня продолжают принимать людей. Как только стало известно, что ближе к ночи еще 500 человек необходимо принять. Сейчас их размещают в 5 детсадах и 2 больницах. Люди обеспечены питанием, волонтеры приносят теплые вещи. В центральной городской больнице около 60 человек, это в основном люди пожилого возраста», – сообщил корреспондент.

Взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра 9 октября. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Туда выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сообщалось, что по состоянию на 14:00 очаги возгорания локализованы. Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов.

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек, из них 10 тыс. уже эвакуированы.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье «Халатность». СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов. Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.