В Киеве прописка возле нужной школы стоит 3 тысячи гривен

Чтобы устроить детей в нужную школу или лицей, в Киеве покупают прописку. Стоимость такой полугодовой прописки уже поднялась до 3 тысяч гривен, выросли и цены на аренду жилья возле лицеев.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

“Стали искать, как попасть в школу, которую хотим, – рассказывает Денис Кованда из Киева. – Друзья убедили идти в лицей в Дарницком районе. Мы сами принадлежим к школе в Днепровском районе. Учительница посоветовала прописаться где-то поблизости. Дала список домов, которые относятся к ним. Потому что есть такое, что многоэтажка рядом, а в школу идти нельзя. Сначала думали арендовать квартиру в том районе. Риелтор посоветовал искать людей, которые пропишут за деньги. За неделю нам дали телефон пенсионерки, которая согласилась зарегистрировать меня вместе с сыном. Потому что ребенка одного нельзя. Заключили договор, на имущество не претендовать. Через полгода владелица жилья имеет право выписать нас. Заплатил 3000 гривен. Из них 1500 отдал пенсионерке, тысячу – риэлтору. А 500 гривен потратил на оформление бумаг”.

“Одна семья может прописать четверо детей. Сейчас большой ажиотаж на жилье вблизи хороших школ. Люди обращаются в агентства и просят найти квартиру, или прописать ребенка рядом, – говорит столичный риелтор Александр Сологуб. – Владельцы жилья прописывают с удовольствием, но на несколько месяцев. Услуга ранее стоила 1000 гривен, теперь просят 2-3 тысяч. Есть квартиры, где прописано по 10 детей. Школы пока не заявляли, что будут ходить домой к ученикам и проверять. Стоимость аренды квартир вблизи лицеев тоже выросла почти наполовину. Жилье без ремонта и мебели сдают за 7000 гривен”.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Киеве прописка возле нужной школы стоит 3 тысячи гривен
bigmir)net TOP 100