Суббота, 16 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве состоялось собрание по созданию политической партии Безсмертного

В здании Торгово-промышленной палаты в Киеве прошло учредительное собрание, на котором приняли решение о создании политической партии Романа Безсмертного. Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

О намерении создать партию Безсмертный сообщил месяц назад, опубликовав Манифест «О Будущем».

Около 500 делегатов со всей Украины, преимущественно представители общественных организаций, собрались в здании Торгово-промышленной палаты.Рух +380: учредительное собрание по созданию политической партии Безсмертного состоялось в Киеве 01

Слоган партии — «Свобода Человек Труд».

Название партии «Рух +380», в котором символически использован телефонный код Украины, поддержали 490 делегатов. Против выступили 6, 20 воздержались.

По словам Безсмертного и выступавших делегатов, партия будет строится по горизонтальному принципу, ориентироваться на христианские ценности для «единения в европейском доме» и базироваться на неоконсерватизме.

«Фактически это современный республиканизм. Это фактически идея, базирующаяся на трех словах: свобода, человек, труд. Исходя из этих принципов будет реагирование на вопросы войны, коррупции, социальной проблематики и так далее», — отметил Безсмертный, которого единогласно выбрали лидером партии.

«Прошу, не воспринимайте меня как какого-то вождя. Я хочу оставаться инициатором — человеком, который хочет изменений и готов поддержать изменения», — сказал Безсмертный.

Заместителем партии был избран Виктор Матчук, бывший губернатор Ривненщины (2006 — 2010 гг.).

«Это один из четырех глав ОГА, чей рейтинг в свое время рос, а не падал. Один из четырех», — сказал Безсмертный о Матчуке.

Рух +380: учредительное собрание по созданию политической партии Безсмертного состоялось в Киеве 02Рух +380: учредительное собрание по созданию политической партии Безсмертного состоялось в Киеве 03

Матчук в свою очередь отметил, что новая сила не будет покупать регистрацию, как по словам политика, действовали другие партии. В соответствии с законом, необходимо собрать 10 тысяч подписей в 2/3 районов и 2/3 областей в поддержку создания партии.

На собрании избрали ответственных за сбор подписей в регионах.

Также делегаты единогласно поддержали Безсмертного на пост президента.

Однако поскольку партия ещё не зарегистрирована, то Безсмертный пойдет как самовыдвиженец.

«Я готов вас вести. Не бойтесь, я не буду толкать вас перед собой. На меня всегда можно положиться», — сказал он, отметив, что его мечтой является построение великой Украины.

После этого политик обнародовал номер карточки ПриватБанка, на которую собираются средства для регистрации в президенты.

Рух +380: учредительное собрание по созданию политической партии Безсмертного состоялось в Киеве 04

Loading...