Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Крыму начали большую распродажу украинских паспортов

После серии публикаций о фальшивых правах и дипломах, в редакцию обратились читатели, которые рассказали о полулегальном способе получения реальных украинских паспортов, пишет АНТИКОР с ссылкой на СМИ.


Некие мошенники скупают документы у крымчан и за $3 тыс. легализуют новоявленных украинцев. Причем, согласно схеме, любой человек может начать жизнь, что называется, с чистого листа. В СБУ уже заинтересовались таким бизнесом.

Судя по объявлениям, которые клеят на столбах и размещают на сайтах Ялты, Севастополя и других крупных городов аннексированного Крыма, продажа паспорта кажется уже чем-то ординарным. 13 апреля объявление о продаже собственного паспорта разместил мужчина из Севастополя на сайте restin.crimea.ua. Указал, что паспорт украинский, но подробности — только по переписке.

Некто Михаил продает паспорт мужчины 1980-го года. «Родился и прописан в Крыму, в утерю не подавал, не менял на российский. К паспорту имеется налоговый код. Цена — $150», — пишет он на dublikat.info и уточняет, что документы разметают молниеносно. Поэтому желающим лучше поторопиться. В интернете также активно продают сотни паспортов с крымской и донецкой пропиской. «Только женских с 1935–1990 годов рождения два десятка, есть и недавно выданные. Без кредитных историй, не криминальных и таких, которые не числятся в утере», — предложил нам продавец за ту же сумму.

Заполняют в Киеве

Дельцы, которые размещают свои предложения на форумах, уверяют, что все будет проведено по базам и в кратчайшие сроки. «Вы сможете брать кредиты, устраиваться на работу, обращаться в госорганы и нотариальные конторы, пересекать границы стран СНГ, получить загранпаспорт, предъявлять документы сотрудникам ППС, ДПС, участковым и другим представителям государств, а также в различные инстанции», — пишет автор под прозвищем Sect0r27 на криминальном форуме pacsforums.com.

Все бланки, уточняет, изготовлены из оригинальных материалов, полученных в соответствующих службах. «Заполнение бланков производится теми способами, которыми они заполнялись в то или иное время и теми же чернилами. Качество перфорации — 100%, если документу три-пять лет, то он подвергается искусственному старению. Проведение по базе мы делаем в Киеве и области. В других регионах Украины паспорт с занесением в базу мы оформить не сможем», — предупреждает «паспортист».

Для того чтобы стать счастливым обладателем «украинского гражданства», нужно прислать на почту реальные или вымышленные даты рождения, цветную фотографию на паспорт. И подождать три недели. За это время документ проведут по всем базам, и курьер его подвезет.

Фишка в крымских паспортах


Как объяснили «Вестям» в СБУ, схема — действующая и связана с тем, что у Украины нет доступа к крымским данным. «Пока мы установили троих человек, участвующих в этой схеме. Один з них — известный в Николаеве бизнесмен Валентин М. Сразу же после того как клиент переслал деньги и фото «паспортисту», тот отзванивается знакомому по имени Тимур в Крым. Тот находит на полуострове «доноров» — людей, которые по фото, приблизительному возрасту, полу похожи на владельцев паспортов. И за деньги покупает у них украинские документы. А потом дело за малым — переклейка фото. Надо сказать, что идентификация таких изображений в связи с временной оккупацией Крыма — невозможна. Потом документы завозятся из Крыма в Киев. Там с помощью фотошопа другая фигурантка этого дела Людмила П. «омолаживает» этих людей — делает фото в 16-летнем и 25-летнем возрасте, вклеивает на первую и вторую страницы паспорта и отправляет обратно заказчику», — рассказали нам в Херсонском СБУ.

Там установили, что готовые паспорта после такой обработки новые владельцы отправляют в Госмиграционную службу в Херсонской области и успешно оформляют биометрику для выезда за границу.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.