Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Минобороны показали интерактивную карту заминированного Донбасса

Министерство обороны Украины при помощи неправительственной организации The HALO Trust разработало интерактивную карту заминированных территорий на Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства, пишет СЕГОДНЯ

Военные отмечают, что на сегодняшний день Украина одна из самых «заминированных» стран в мире, а с начала войны на минах погибли более 20 детей, а также неоднократны случаи других гражданских и украинских военнослужащих, пострадавших от минных полей и неразорваных снарядов.

Так, с целью снизить трагические случаи и несанкционированное обращение со взрывоопасными предметами Минобороны вместе с организацией The HALO Trust разработали Информационную карту территорий загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны. Открыть карту можно по ссылке http://halotrust.maps.arcgis.com/apps/MapTools/index.html?appid=5e740f902a864403b360776dc291444e.

1538910403.142

Если навести курсор на кружочки, то выскакивает информация по данной локации – проверена ли она, на какой стадии обработки данный участок, типа взрывного устройства и т.д.

На днях в ОБСЕ призывали незамедлительно приступить к разминированию Донбасса. В совместном заявлении спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика и главы СММ ОБСЕ в Украине послом Эртугрула Апакана также напоминается, что согласно Минским соглашениям все стороны обязались осуществлять противоминную деятельность.

Также ранее мы писали материал о том, что убирать мины на Донбассе будут по тендеру. Верховная Рада в ближайшее время планирует заполнить законодательный вакуум в вопросе разминирования украинских территорий. Соответствующий законопроект нардепы обещают подать в парламент. Украинские политики говорят, что площадь заминированных территорий составляет около 7 тыс. кв. км.