Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Минсоцполитики сообщили о планах лишить пенсий работающих пенсионеров

В Минсоцполитики рассказали, что будет с выплатой пенсий в августе Министерство социальной политики после проведения пенсионной реформы введет правило, согласно которому гражданин пенсионного возраста должен выбрать – или продолжать работать, отказавшись от пенсии или же выйти на пенсию сразу, уволившись с работы.  Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов, пишет АНТИКОР с ссылкой на  АиФ-Украина.

Министр уточнил, что для тех пенсионеров, которые работали еще некоторое время после получения права выхода на пенсию, выплаты будут повышенными.

«После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило – или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — объясняет министр социальной политики Андрей Рева.

Ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что запланированный правительством рост минимальной зарплаты приведет к общему увеличению пенсий в Украине.

В конце июля Пенсионный фонд пересчитал пенсии еще двум категориям граждан. Речь идет о гражданах, которые продолжали работать после назначения пенсии и тех, которые имеют меньше 24 месяцев страхового стажа.

Как сообщалось, деньги в бюджете на выплату пенсий были, но для власти важнее рассчитаться с иностранными бизнесменами, чем с собственными пенсионерами.