В ОБСЕ прокомментировали ситуацию с телеканалом «Интер»

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила нападение на телеканал «Интер», который произошел 9 мая, когда под здание канала бросили «коктейль Молотова». Об этом в «Твиттере» написал представитель ОБСЕ в Европе по вопросам свободы прессы Арлем Дезир, передают ВЕСТИ

«Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога канала «Интер» в Киеве. Ущерб и травмирование предотвратили быстрые действия полиции. Насилие никогда не может быть приемлемым. Я призываю власти Украины расследовать атаки и гарантировать безопасную работу для журналистов», — чиновник.

Утром 9 мая активисты «Нацкорпуса» заблокировали канал «Интер», обклеили здание желтыми наклейками с надписями «Интер» будет наш» и «Сделаем «Интер» украинским». Они требовали лишить телеканал прав на вещание в том числе из-за праздничного концерта. Ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и пожгли несколько фаеров. После этого в ход пошел коктейль Молотова, который также кинули на ступеньки.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ранее отреагировал на это и призвал украинские телеканалы не раскалывать страну. В НТКУ также назвали концерты типа «Голубого огонька» очередной манипуляцией и «танцами на ранах».

10 мая началась протестная акция у дома одного из владельцев телеканала «Интер», нардепа Левочкина. Причиной протестов стал концерт с пророссийской пропагандой, который вышел в эфире данного телеканала накануне. Прибыв на место, активисты решили выяснить, почему перегорожен доступ к водоему местных жителей. Представители «Нацкорпуса» попытались оттеснить стражей порядка, которые выстроились возле дома нардепа, и снести забор вокруг водоема. В результате завязалась драка между активистами и правоохранителями.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В ОБСЕ прокомментировали ситуацию с телеканалом «Интер»