Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Одессе экс-лидер «Правого сектора» убил напавшего на него преступника

На бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко совершено очередное покушение. Как передает АНТИКОР, об этом он сообщил на своей странице в Facebook. (Внимание! По ссылке – шокирующий контент).

Активист рассказал, что неизвестные напали на него и сильно повредили руку и ранили в голову, однако Стерненко нанес одному из нападавших удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

На место происшествия вызвали «скорую».

По словам активиста, нападавший был ранен серьезно. По предварительным данным, мужчина погиб.

Экс-лидер одесского «Правого сектора» отметил, что это уже третье нападение на него.

1 мая на Стерненко напали возле дома в Одессе. По словам активиста, один из нападавших выстрелил ему в область шеи сзади, а затем, во время задержания прохожими, стрелял по ним. Стерненко получил ранение, его жизни ничего не угрожает.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Услуга сохранения номера при смене мобильного оператора заработает в Украине с мая 2019

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации в ходе заседании 16 октября 2018 года решила установить 1 мая 2019 года началом действия услуги по сохранению абонентского номера при смене мобильного оператора (MNP — Mobile Number Portability). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу комиссии.

Как отмечается, соответствующая услуга станет доступной в Украине с 1 мая, а до 1 февраля операторы должны создать локальные базы данных для хранения перенесенных номеров.

«Комиссия приняла решение определить 1 мая 2019 года сроком начала внедрения услуг по переносу абонентских номеров на телекоммуникационных сетях подвижной (мобильной) связи, включая создание локальных баз данных операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги подвижной (мобильной) связи, и до 1 февраля 2019 года — их подключение к централизованной базе данных», — говорится в сообщении.

Сообщается, что указанное решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

В делах о взрывах на артскладах нет обвиняемых, — Луценко

В уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет ни одного обвиняемого. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, причиной является проведение большого количества экспертиз для выяснения причин возникновения пожаров на артскладах.

«По всем случаям с чрезвычайными ситуациям на складах нарушены соответствующие уголовные производства. Следствие считает основной версией взрыва в Харьковской области диверсию путем беспилотного летательного аппарата, который сбросил термоборические заряды. Масса экспертиз по этому поводу подтверждает эту точку зрения», — сообщил Луценко.

Генпрокурор отметил, что основной версией пожара в Калиновке является диверсия.

«Основной версией в Калиновке является диверсионная группа, а также ненадлежащее отношение к служебным обязанностям тех, кто должен был остановить посягательства на подрыв. Такая же ситуация со складами в Черниговской области. Основной версией является диверсионный отряд, а также вероятное небрежное отношение руководства военной базы к выполнению своих служебных обязанностей», — добавил Луценко.

Генпрокурор отметил, что по всем делам по пожарам на артскладах необходимо провести экспертизы.

«Экспертизы, к сожалению, тянутся больше года в каждом из случаев. Причем, экспертиз около 10-ти в каждом случае. Они требуют достаточно больших работ. Поэтому на данный момент обвинительные акты не вручены», — сообщил глава ГПУ.

Напомним, глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что из-за пожаров на артиллерийских складах в Украине за 2,5 года было уничтожено боеприпасов на сумму около 2 миллиардов долларов.

Турчинов обсудил с президентом парламентской ассамблеи НАТО ситуацию на Донбассе

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с президентом парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СНБО.

Как отмечается, стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и в Крыму, сложившуюся в результате агрессии РФ.

По словам Турчинова, РФ усиливает военное присутствие в Азово-Черноморском регионе, кроме того, на границе с Украиной РФ продолжает развертывать военную инфраструктуру и усиливать военные подразделения вооруженных сил.

«Россия использует весь арсенал гибридной агрессии против Украины, рассматривая нашу страну как испытательную площадку для технологий, которые потом используются против Европы и США», — сказал Турчинов.

Говоря о необходимости продолжения санкций против РФ, Турчинов отметил, что «не совсем понятна позиция Европы, которая, продолжая санкции, позволяет России строить Северный поток-2, таким образом поддерживая стратегические экономические интересы РФ и подвергая свой энергетический комплекс на опасность».

Собеседники также обсудили вопросы интенсификации сотрудничества со странами-членами НАТО в вопросах военно-технического сотрудничества. Юкнявичене подчеркнула, что Украина всегда на повестке дня в ПА НАТО.

«Сегодня у всех государств есть четкое понимание агрессивной роли России и той позиции, которую занимает эта страна в мире», — отметила она.

Напомним, председатель делегации Украины в Парламентской Ассамблее НАТО Ирина Фриз сообщила, что Украина передала доклад в НАТО о поддержке Россией международного терроризма.