Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В определенные месяцы курс доллара у нас должен дойти до 35 гривен — эксперт

В определенные месяцы мы должны дойти до 35 грн за доллар, поскольку отложенные подорожания когда-нибудь, да выстрелят. К концу года усреднено мы выйдем на цифру – 29,4 грн за доллар. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт рынка нефтепродуктов, гендиректор торговой сети АЗС Леонид Косянчук, передает АНТИКОР.

В определенные месяцы мы должны дойти до курса 35 грн за доллар, поскольку отложенные подорожания когда-нибудь да выстрелят, отметил эксперт.

«На фоне резкого подорожания нефти на мировом рынке говорить об определенной цене на бензин в Украине бесполезно: цена может повыситься, но, может быть, она еще просядет. Может быть, еще гривна укрепится, хотя совершенно непонятно, как она до сих пор держится, за счет чего. Сегодня за счет каких-то валютных интервенций Нацбанк держит социум в ослаблении. Но не надо забывать, что в бюджете у нас прописан валютный курс 29,4 грн за доллар. То есть, эти отложенные подорожания или удешевления, в конечном счете, когда-нибудь да выстрелят. Я уверяю, что это значит, что мы должны дойти до 35 грн за доллар в определенные месяцы, чтобы это сложить эту «среднюю одесскую курицу», — подчеркнул Л. Косанчук.

«Сегодня есть все предпосылки к том, что цены на нефтепродукты поползут вверх. Высокая цена на нефть продержится достаточно долго. К сожалению, мы зависим от объективных мировых факторов, и отменить их не можем. Мы зависим от общемировых факторов, которые нельзя отменить, а можно только учитывать. Надо понимать, что добыча нефти из глубоких пластов, глубокая морская добыча — это затратные вещи. Когда была цена на нефть 40 долларов, — это сильно ударило по нефтедобывающим компаниям, за исключением Саудовской Аравии и Катара. Нефть — это политический инструмент. При этом надо отметить, что никто из промышленных магнатов не заинтересован в повышении цены на нефть, — отметил эксперт.

При потере объемов в реализации по жидким нефтепродуктам на 30% украинские операторы меньше всего заинтересованы в любом повышении цены на горючее. Безусловно, у потребителей всегда есть альтернатива — если дорого ехать на машине, можно выбрать метро или маршрутку. Однако альтернативы продуктам питания у нас нет. Когда растет цена на нефтепродукты на несколько процентов, то сразу начинают искать сговор. Но когда продукты питания растут на десятки процентов, то нам по телевидению рассказывают, что мы стали жить лучше», — подытожил эксперт.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Кіотські гроші» — працювали виключно на збагачення касти Януковича — експерт

Багато хто пам’ятає скандал з грошима які були виділені Україні в рамках Кіотського протоколу. Проблема «кіотських коштів» полягала, в першу чергу, у їх неефективному використанні. Про це пише директор Національного екологічного центру Дмитро Іванов. (https://uainfo.org/…/1537293162-pri-prezidente-yanukoviche-…) Цими грошима в країні має займатися окремий орган. Але він досі не працює.

А відтак це дуже зручний канал «прибутку» для корупціонерів найвищого гатунку. І про які реформи в країні ми можемо говорити?

Іванов наводить приголомшуючі цифри: тільки за Януковича було вкрадено 4 мільярди 700 мільйонів гривень «кіотських грошей». Це ті гроші, які мали піти на поліпшення екології України. Це ті гроші, які мали піти на утеплення шкіл, дитсадків, лікарень. Це ті гроші, які мали працювати на збереження здоров’я укранців, наших дітей.

Натомість, ці гроші тепер «працюють» на збагачення окремої касти – касти колишніх регіоналів. Які тепер знову рвуться до влади, щоб і надалі розкрадати країну.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине