Четверг, Июнь 27, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В ПриватБанке заявили о блокировке кредитных карт и платежей

Пресс-служба «ПриватБанк» предупредила клиентов финучреждения о блокировках оплаты кредитными картами товаров и услуг в некоторых POSтерминалах, чтобы защитить держателей карт от неожиданных комиссий, пишет АНТИКОР

В банке рассказали, что некоторые предприниматели стали проводить операции оплаты пластиковыми картами, как перевод между картами физических лиц. Клиент может оплатить в магазине покупку, а магазин в свою очередь передаст ПриватБанку, что покупатель перечислил деньги со своей карты на карту магазина через систему Приват-24. Такой способ позволяет торговым точкам просто снизить свои расходы на банковское обслуживание и перекладывает их на покупателей.

«Мы заметили, что некоторые торговые точки при оплате карточкой в POS-терминале стали технически проводить эти операции как перевод средств между картами физических лиц. Вы, например, оплачиваете покупку в магазине картой через POS-терминал. Но нам магазин передает другую информацию, будто вы только что совершили денежный перевод (например, что вы перечислили через Приват24 деньги кому-то на карточку). Так торговые точки снижают свои расходы. Но это приводит к тому, что расходы могут возрасти у вас», — объясняет банк клиентам.

За операцию перевода средств между двумя банковскими картами и при участии кредитной карты, банк снимает себе комиссию в размере 4%. В банке пояснили, что хотят защитить клиентов от таких неприятных сюрпризов.

Решение блокировать данные операции было принято ПриватБанком после того, как в финучреждение поступили жалобы от клиентов на некорректное списание процентов или комиссий за проведенные операции. Такие ситуации случаются все чаще. Большинство операций были проведены в отделениях Новой почты. В банке заверили, что оплаты в счет собственных средств будут проходить без ограничений.

Loading...