Понедельник, Июнь 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Рaдe рассказали, когда УПЦ станет незаконной в Украине

Если украинском парвославна церковь Московского патриархата на протяжении двух месяцев не внесет в свое название поправки,указывающие на ее причастность к России и РПЦ, через 9 месяцев она станет незаконной в Украине. Об этом, сообщает «Укринформ» со ссылкой на одного из авторов законопроекта о необходимости переименования УПЦ, принятого Верховной радой 20 декабря, нардепа Александра Бригинца, пишут ВЕСТИ

По его словам, если УПЦ не будет выполнять закон Украины, регистрацию этой религиозной организации в Украине отменят. «Каждая церковь имеет свою регистрацию. Если религиозные организации не выполнят положения, то регистрация будет отменена и они заново будут подавать документы. Есть добровольная часть — это два месяца. После того, как эта добровольное часть, возможно, не будет выполнена, то через девять месяцев будет применен момент отмены регистрации», — объяснил Бригинец.

Ранее информационно-просветительский отдел УПЦ сделал заявление в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта №5309 «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанным таким, что осуществил военную агрессию против Украины и/или временно оккупировал часть территории Украины». Священнослужители утверждают, что, принятый Радой, закон дискриминирует миллионы верующих украинцев.

Loading...