Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В СБУ есть два крыла: одно из них занимается тупым мародерством, дерибаном и рейдерством

В СБУ есть два крыла. Одно из них занимается защитой, поиском шпионов и террористов, а другое – коррупционно-коммерческое. Об этом во время акции протеста под зданием Верховной Рады заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает АНТИКОР.

Он считает, что Службу безопасности нужно лишить несвойственных ей функций в сфере экономики и антикоррупционной деятельности путем внесения соответствующих поправок в «Закон о национальной безопасности и обороне Украины». Этот вопрос будет рассматриваться сегодня на заседании Верховной Рады.

«В СБУ есть два крыла. Одно из них занимается нашей защитой, поиском шпионов и террористов, другое крыло – коррупционно-коммерческое. Это управление во главе с господином Демчиной, которое занимается не защитой в Украине, а тупым мародерством, дерибаном и рейдерством. У нас есть историческая возможность одним голосованием уничтожить крыло коррупционное, а его ресурс передать военному крылу», – заявил Шабунин.

По его словам, в 7 раз больше людей в СБУ занимаются коррупцией, разбираются в экономике, чем борются с разведчиками и предупреждают теракты.

Нардеп Анна Гопко будет предлагать соответствующую правку к законопроекту №8068 «О национальной безопасности и обороне». По словам активистов, они будут следить за голосованием нардепов.

«Сегодня начнется рассмотрение законопроекта ко второму чтению. Мы будем настаивать на голосовании этих поправок. Наша задача выяснить, насколько депутаты готовы принять правильное решение несмотря на то, что комитет отклонил эти поправки», — сказала нардеп.

По словам другого нардепа Мустафы Найема, «нормальные работники СБУ» тоже не уважают представителей так называемого управления «К» и считают его работу нецелесообразной.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB