Суббота, Декабрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В СБУ намерены пересажать священников УПЦ МП

Только в Ровенской области сотрудники СБУ вызвали на допрос 20 агентов спецслужб РФ, действующих в Украине под прикрытием священников. Связано это с найденными у них во время обысков материалов, которые тянут на уголовку сразу по двум статьям. Если в СБУ продолжат расследовать деяния антиукраинских псевдопопов, их даже не нужно будет изгонять из Лавр и храмов, поскольку сядут в тюрьмы едва ли не все. Как оказалось, на днях спецслужбисты вместе с полицейскими проводили множественные обыски у пособников Путина-Гундяева, в ходе которых у попов и их подчиненных нашли продукцию, содержание которой разжигает религиозную и межконфессиональную рознь. Теперь «верующим» террористам светят не райский сад «Порше» с элитным имением, а нары и карцеры.  Об этом на своей странице в Facebook написал глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов, который заявил, что сегодня на допрос были вызваны 20 прихвостней Гундяева, передает АНТИКОР

Им инкриминируют государственную измену и разжигание религиозной вражды.

По данным следствия, агенты ФСБ распространяли брошюры, чтобы разжигать ненависть паствы ко всему украинскому.

Если же у кого-либо еще остаются сомнения по поводу того, что священники действуют лишь словом, это следует напомнить, что на Донбассе едва ли не каждый поп является наводчиком, пулеметчиком или вербовщиком.

К слову, вместо отправления в колонии, для священников УПЦ МП можно создать отдельный православный монастырь с колючей проволокой и надзирателями на вышках.

Напомним, 15 декабря в Софийской церкви пройдет Объединительный собор, на котором будет создана единая автокефальная поместная церковь Украины. Именно она получит Томос. После этого из страны можно будет изгонять раскольников из УПЦ МП.