Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В СБУ выяснили, что Крымский мост россияне построили из украинского щебня

В СБУ заявили про поставки из Украины в Россию щебня, который затем использовали для строительства Крымского моста.  Сотрудники СБУ выявили факты противоправных поставок в РФ материалов, которые использовались для строительства так называемого «крымского моста».   «Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессор. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности через посредников российской компании, которая является дочерней структурой «ОАО «Мостожелезобетонконструкция», — сообщил пресс-центр СБУ, передает АНТИКОР

Сотрудники СБ Украины установили, что это общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству так называемого «крымского моста».

В целом в Россию осуществили 25 поставок щебня общей массой 28 тысячи тонн.

Следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове в связи с сотрудничеством украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.

«Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими во временно аннексированном Крыму», — отмечается в сообщении.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.