В Сети разгорелся скандал из-за опроса замминистра информполитики о смерти Шеремета

В соцсетях набирает обороты скандал с якобы опросом заместителя министра информационной политики Украины Дмитрия Золотухина относительно смерти журналиста Павла Шеремета, передает АНТИКОР

Золотухин обвинил известную болгарскую журналистку, одного из руководителей международной организации «Комитет защиты журналистов» Нину Огнянову в том, что она якобы недовольна спасением жизни российского журналиста Аркадия Бабченко, пишет ТСН.

Затем замминистра устроил опрос, согласились бы пользователи соцсети, чтобы история с гибелью Павла Шеремета так же была инсценирована СБУ. Такой «троллинг» пользователи моментально назвали крайне неудачным и начали возмущаться высказываниями украинского чиновника. Вскоре скандальные твиты были удалены, а страница самого Золотухина перестала быть доступной.


Сам чиновник позже объяснил, что его аккаунт в Twitter взломали.

«Сегодня я находился на Книжном арсенале. Телефон сел. Через два часа, когда удалось восстановить связь, я обнаружил потерю доступа к аккаунту. (Возможно, из-за того, что сим-карта была не в сети). Удалось оперативно отправить запрос на деактивацию аккаунта. Аккаунт, по моим данным, деактивирован. Последние дни почти круглосуточно работаем. Буду разбираться чуть позже. Это полностью моя вина. Я прошу всех извинения за этот досадный случай. Простите пожалуйста. Это действительно ужасно», — написал Золотухин в Facebook.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Сети разгорелся скандал из-за опроса замминистра информполитики о смерти Шеремета