В случае стабильного курса евро на уровне 31 грн, пачка сигарет будет стоить 90 грн. ВР приняла изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины относительно повышения стоимости акцизов на табачные изделия. Законопроект № 6776-д поддержали 252 народных депутата. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Проект предусматривает поэтапное повышение к 2025 году табачного акциза до европейского уровня. Таким образом, в 2018 году стоимость сигарет вырастет на 11,2% и дополнительно на 16,7%. В общем, с учетом предыдущей индексации, табачные изделия подорожают на 29,7%.

«Сейчас пачка сигарет стоит в среднем 23-24 грн. Со следующего года ожидается повышение стоимости в среднем на 6 гривен — до 30 гривен. Будут как дорогие сигареты в премиум-сегменте, так и дешевле» , — рассказал руководитель Украинского центра контроля за табаком общественной организации «Жизнь» Андрей Скипальский.

К 2024 году ставки будут увеличиваться на 20% ежегодно.

«2025 в случае стабильного курса евро на уровне 31 грн, пачка сигарет будет стоить в среднем 90 гривен» , — говорят специалисты.

К 2025 году ставки акциза на табачные изделия в Украине постепенно вырастут до минимального европейского уровня — 90 евро за тысячу сигарет. На сегодня минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 20 евро за тысячу штук.

Повышение стоимости акцизов на табачные изделия будет способствовать наполнению государственного бюджета. Также станет эффективным средством борьбы с курением.

9 сентября вступило в действие постановление Кабмина о повышенном минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Самая дешевая полулитровая бутылка водки подорожала с 69,78 до 79,55 грн.

В случае стабильного курса евро на уровне 31 грн, пачка сигарет будет стоить 90 грн. ВР приняла изменения в Налоговый кодекс
bigmir)net TOP 100