В СМИ появился полный «расстрельный список» 47 журналистов

В распоряжении «Страны» оказался список из 47 украинских журналистов и блогеров, которым, по версии украинских спецслужб, угрожает смерть от рук киллеров, пишет АНТИКОР


Учитывая большую общественную значимость данной истории, а также огромный резонанс, который она приобрела (в том числе и в международном масштабе), мы приняли решение опубликовать список.

Как утверждает источник «Страны» в СБУ, данные списки Герман якобы передал своему «куратору Дмитрию» в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

Сам Герман, по его же версии, получил их от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги некоего «фонда Путина». И тут же поставил в известность контрразведку.

Напомним, Герман утверждает, что участвовал в спецоперации контрразведки СБУ по разоблачению сети российских агентов в Украине, которые якобы готовили убийства на территории нашей страны, однако, по какой-то причине, был задержан представителями другого департамента СБУ.

В тоже время, генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что Герман сотрудничал с СБУ. По версии украинских правоохранителей, Герман был организатором по выполнению преступного заказа, поступившего к нему от неких «неустановленных лиц», сотрудничавших якобы с российскими спецслужбами.



Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В СМИ появился полный «расстрельный список» 47 журналистов