В центр Киева стянули Нацгвардию и военные авто, к панике причастен Саакашвили

В Киеве в 9 утра Печерский суд начинает рассматривать дело помощника лидера партии «Рух Новых сил» Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе. При этом напротив ЦУМа стоят два «КамАЗа» и бойцы Нацгвардии, передает АНТИКОР.

«Сегодня состоится Подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта», — заявил пресс-секретарь Печерского суда Виталий Чергавый.

Пока неясно заседание будет проводиться в открытом или закрытом режиме. Новым адвокатом Дангадзе в расписании на сайте суда значится Александр Мороз.

Сроки досудебного расследования по делу ранее были установлены до 29 мая, текущий арест (мера пресечения) действует до 27 мая включительно

В расписании на сайте суда Дангадзе значится как «обвиняемый», а не «подозреваемый», что подводит нас к тому, что обвинительный акт уже зашел в суд.

Соответственно, сегодня судья Олег Белоцерковец может рассмотреть как ходатайство о переизбрании меры пресечения (если таковое поступит), так и собственно выносить вердикты в деле по сути (в том числе, рассматривать обвинительный акт, если там сделка со следствием и все стороны процесса не возражают) по так называемой сокращенной процедуре и прямо в подготовительном заседании. Возможно назначено подготовительное заседание, где будет утверждаться сделка и сразу озвучат приговор.

Напомним, 5 декабря 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил через координатора киевской областной ячейки «Руха новых сил» Дангадзе от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $500 тыс. на деятельность в Украине. Дангадзе был задержан, правоохранители утверждают, что он хотел покинуть территорию Украины.

Отметим, Дангадзе держат в Лукьяновском СИЗО в одиночной камере, в подвале без окон.

«Туда его перевели после того, как на его тяжелобольного отца, во время акции возле его дома, напал с топором пьяный генпрокурор Луценко. После этого конфликта, по личному приказу мстительного Луценко, Северу запретили свидания, его выводят на прогулку на полчаса в день три охранника в балаклавах и с собакой», — сообщил лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили.

«Вся его семья всегда была патриотами Украины, поэтому сепаратисты забрали у них все имущество. Получив хорошее образование в Англии, после работы директором всемирного Экспо в Астане, Север вернулся в Украину с надеждой помочь поднять свою родину»,, — написал Саакашвили.

Охранники и следователь остались единственными людьми, с которыми видится Дангадзе.

«Следователь приходит раз в неделю с единственным предложением — оговорить себя, а также написать, что Саакашвили — агент Путина. В деле не осталось ни одного прямого свидетеля или доказательства. Меня выдворили из страны, а Севера оставили в заложниках и тупо убивают», — рассказал политик.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В центр Киева стянули Нацгвардию и военные авто, к панике причастен Саакашвили