Суббота, Декабрь 7, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Украине дорожает кабельное ТВ. Сколько будут платить украинцы

С 1 января 2019 года в Украине значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии. Об этом сообщила Ассоциация правообладателей и поставщиков контента. Согласно данным Государственной службы статистики за первое полугодие 2018 года, средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, в Украине сейчас составляет около 72 грн, пишут ВЕСТИ

Как вырастет абонплата?

Абонентская плата может вырасти на 15–40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров, говорят в ассоциации. Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами после повышения могут составлять примерно 56–70 грн, в зависимости от благополучия региона.

Но, скорее всего, тарифы будут выше, поскольку провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги в сравнении с бесплатной эфирной цифрой.

Повышение связано с увеличением платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, а также с необходимостью повышения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и пр.

Loading...