Понедельник, 18 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Украине могут поделить улицы по примеру Европы

В населенных пунктах Украины могут провести классификацию улиц в зависимости от их функционального назначения: для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, автомобилей или смежного движения, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства во вторник, 22 января, передает СЕГОДНЯ

По данным Министерства, сейчас изучается обновление государственных строительных норм.

Замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе заявил, что Украине не хватает «умного и качественного подхода к организации пешеходной и транспортной инфраструктуры».

«[В Европе] улицы и дороги, помимо прочего, классифицируются по их функциональному назначению. То есть это улицы, которые рассчитаны только для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, автомобилей или для смежного движения», – сообщил он.

Парцхаладзе привел в пример Барселону (столица Каталонии, Испания), где каждая улица имеет свое функциональное назначение. По его словам, это позволяет правильно и эффективно организовывать работу транспорта, а также создавать безопасные и благоприятные условия для пешеходов.

«Сейчас рассматривается возможность внедрения такого опыта и у нас», – сказал он, добавив, что это может позволить минимизировать заторы в городах и уменьшить уровень автомобилизации.

Напомним, в декабре 2018 года президент Петр Порошенко заявил, что строительство и восстановление дорог в Украине является одним из приоритетов его работы.

Loading...