В Украине нашли альтернативу авто на еврономерах: подробности

В Украину начали массово завозить автомобили из Мексики – за первый квартал 2018 года было поставлено более 2,5 тыс. единиц на сумму почти в 20 млн долларов. В первую очередь, завозят дизельные Volkswagen Golf Sportwagen, передает АНТИКОР.

«Они стоят от 18 тыс. долларов. Новые немецкие – 30 тыс. долларов. На них очереди, но сейчас не продают из-за проблем с сертификацией. Благодаря этим машинам Volkswagen в Украине пару раз был лидером рынка за последние месяцы», – сообщил главред проекта Авто24 Сергей Матусяк.

При этом у Golf Sportwagen из Мексики комплектация богаче, чем у Volkswagen из Европейского Союза. В частности, за 22 тыс. долларов можно приобрести модель с панорамной крышей, продвинутой медиа- и аудиосистемой, адаптивным круиз-контролем с системой автоматического торможения.

«В дальнейшем количество таких машин будет только расти. Правда, «евроблях» из Мексики пока еще не встречал. Возможно, они и есть, но предполагаю, что большая часть растамаживаются по типу автомобилей из Америки. Легально», – отметил автоэксперт компании Car4you Владимир Валуйский.

По словам экспертов, в Украине также становятся все популярнее поставки авто из Канады и Грузии.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине нашли альтернативу авто на еврономерах: подробности