В Украине возможен вариант начала массового террора. По методам ИГИЛ – Речинский

Если предположить, что список на уничтожение из 47 журналистов – не фейк, то возникает ряд вопросов. И ряд тревожных ответов.

Судя по той части списка, которая известна, составителем учитывалась не только известность, но и то, чтобы в каждом значимом украинском СМИ или телеканале была жертва. Плюс блогеры. Не исключено, что список составлялся по какому-то рейтингу, соцзамерам или чему-то подобному. Зачем? Какова цель?

Второе. Столь объемный список не имеет смысла, если исполнение растянуто по времени. После второго-третьего убийства редакции и значимых журналистов взяли бы под охрану, что задтруднило бы дальнейшее исполнение. Итак, какова цель одномоментного уничтожения такого большого числа журналистов? Это уже не просто дестабилизация, это целевое вызывание паники.

Плюс, резкое снижение эффективности СМИ. Любая редакция, потеряв сотрудника, на какое-то время потеряет работоспособность. Будут только неизбежные допросы и отчаяние, траур, страх, который будет тиражироваться на всю страну. Правоохранительные органы, кстати, в случае такого варианта тоже будут выключены на какое-то время. Все уйдут на «резонанс».

Для чего может использоваться такое «выключение» СМИ и создание паники? Для резкого снижения способности адекватно реагировать на угрозу всего населения. Говоря проще, это нужно во время войны. Во время наступления. Это предположение неприятно коррелируется с информацией о резком увеличении российских войск на границах Украины.

Да и вообще, с наступлением лета, как особого периода.

Почему именно журналистов, а не политиков и высшего руководства страны, которое в такие моменты является приоритетной целью. Учитывая особую защищенность таких объектов, ими должна была бы заниматься совершенно иная группа. Более профессиональная. Можно было бы подумать о группе Саченко-Рубана, которая задумывалась именно для уничтожения правительственного квартала. И, по идее, должна была бы комплектоваться военными. Но слишком много мути в этом деле.

Кроме того, убийство любого нынешнего политика у населения вряд ли вызовет панику или траур. Скорее, совершенно противоположные эмоции.

Возможен также вариант просто начала массового террора. По методам ИГИЛ. РФ вполне может себе позволить в Украине массовый террор. И финансово, и организационно. Отсутствие визового режима, большое количество «ваты», бедность и большое число бедствующих ветеранов. Раздолье.

Вобщем, если история о 47 потенциальных жертвах – не фейк, то это очень серьезно. Если фейк – тоже. Потому что говорит о полной неадекватности власти. Впрочем, о том, какой из этих вариантов реален, мы узнаем уже этим летом.
Станислав РЕЧИНСКИЙ

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине возможен вариант начала массового террора. По методам ИГИЛ – Речинский