Среда, Декабрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Украине завершили испытания противокорабельного комплекса «Нептун» (фото)

В Украине успешно завершили испытания берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатыми ракетами, который сможет поражать цель на расстоянии в 300 километров. Об этом заявил на брифинге министр обороны Степан Полторак, передает СЕГОДНЯ

По его словам, в результате модернизации ракетного вооружения, у частей ПВО серьезно возросли возможности.

«Мы продолжаем испытания наших модернизированных систем ПВО, мы продолжаем испытания противокорабельных ракет, которые буквально полчаса тому назад завершились на юге Украины. Испытания, которые были сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу ракету противокорабельную – «Нептун». Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе (испытаний – ИФ), они подтверждены, и даже есть возможности их увеличить. ТТХ этой ракеты», – сказал Полторак.

Также еще один ракетный комплекс ПВО переделали для поражения кораблей. Модернизированный ЗРК С-125 также прошел успешные испытания.

«Мы модернизировали 125-й комплекс, который может уничтожать как воздушные цели, так и надводные. После модернизации их испытали, они показали очень хороший результат: я уже имею видео, замминистра находится на месте», – подчеркнул министр обороны.




Отметим, на фоне российской агрессии на азовском направлении, Украине срочно пришлось решать проблему защиты от возможной атаки с моря. Пока украинский флот недостаточно силен, чтоб отбить морскую атаку России, украинские конструкторы занимаются ракетными возможностями для военных. Так, глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак рассказывал, чем Украина может «удивить» Россию в море. По его словам, у Украины есть возможность уничтожать вражеские корабли за 300 километров.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец также рассказывал, чем Украине топить российские корабли. Он отметил, что можно использовать как ракеты, так и быстрые корабли ВМС Украины.