Гендиректор ГК Укроборонпром Айварас Абромавичус заявил, что задолженность по зарплате на 43 предприятиях Укроборонпрома за последние три года существенно выросла и составляет более 445 млн гривен. Об этом он сказал в интервью Укринформу во вторник, 5 ноября.

«Задолженность по зарплате на 43 предприятиях составляет более 445 млн гривень. Она существенно выросла за последние три года. И это только то, что мы должны людям. Кроме того, что касается зарплат, там еще есть задолженность 700 млн грн в виде недоплаты налогов в бюджет. Еще 415 млн грн — это задолженность по спецпенсиям», — рассказал гендиректор.

По словам Абромавичуса, пока по всему кредитному портфелю, который составляет около 10 млрд грн, почти половина — 4,8 млрд грн — составляет просроченная задолженность.

«Также у нас есть просроченная задолженность поставщикам в размере 4,2 млрд грн», — уточнил глава концерна.

Вместе с тем, он сообщил, что наибольшие задолженности сконцентрированы на нескольких предприятиях, поэтому, с решением этих вопросов будет решена львиная доля проблем Укроборонпрома.

«Моя цель, как и цель всей моей команды, чтобы до конца года вот эта цифра по 43 предприятиям и 445 млн грн долгов стала существенно ниже. Хотелось бы до Нового года выйти к людям с минимальной задолженностью», — заявил Абромавичус.

Напомним, что ранее Абромавичус заявил, что аудит Укроборонпрома не покажет, кто, где и сколько украл.

Также стали известны зарплаты в Укроборонпроме. На некоторых предприятиях концерна средняя зарплата превышает две тысячи долларов, а на некоторых — всего 3,5 тысячи гривен.