Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Vodafone и «Киевстаре» ответили Гройсману на плохое качество 3G

Внедрение 4G приводит к улучшению качества мобильного интернета, в том числе и в 3G-сетях, так как позволяет разгрузить их и увеличить скорость передачи данных. Об этом InfoResist сказала начальник по связям с общественностью Vodafone Виктория Рубан, комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о плохом качестве 3G, передает АНТИКОР.

«4G – это технологический апгрейд 3G. Его внедрение приводит к улучшению качества мобильного интернета, в том числе и в 3G-сетях, так как позволяет разгрузить их и увеличить скорость передачи данных в них. Это происходит в результате того, что часть пользователей и, соответственно, их трафик уходят в сеть 4G. Подтверждением того, что ситуация меняется не в худшую сторону, является увеличение числа абонентов, которые активно пользуются мобильным интернетом, и объемов пользования data-услугами», – отметила Рубан.

По ее словам, в сети Vodafone зарегистрировано уже более 1 млн. 4G-абонентов.

«С запуском 4G data-трафик вырос вдвое, причем рост наблюдается и в 3G-сети. Эти цифры не росли бы, если бы не было технических возможностей. В качестве одного из «свежих» примеров можно привести статистику Киевского полумарафона, который проходил 22 апреля. По сравнению с прошлогодним марафоном, объем дата-трафика в день марафона вырос на 120% (!), причем в основном за счет 4G. Пользование 3G-услугами тоже выросло, но не так существенно. По оценкам организаторов марафон посетило более 36 тыс. чел. При этом возможность пользоваться связью была у всех бегунов и болельщиков, – сказала представитель Vodafone.

В свою очередь ведущий специалист по связям с общественностью компании “Киевстар” Ирина Леличенко отметила, что в связи с переходом многих абонентов в сеть 4G, качество 3G у них даже улучшилось.

«Чтобы обеспечить жителям Украины высокое качество связи 3G и 4G Киевстар устанавливает телеком оборудование мирового класса и постоянно инвестирует в развитие новых технологий – с 2015 года было инвестировано свыше 14 млрд грн. Внедряя технологию 4G, мы не забываем и о 3G, устанавливая новое оборудование и увеличивая покрытие по всей Украине. По нашим данным, в связи с частичной миграцией абонентов в новую сеть 4G, качество предоставления услуг в сети 3G даже улучшилось – в результате снижения нагрузки. Если возникают жалобы на качество связи, мы делаем максимум возможного, чтобы разобраться в ситуации и решить возможные проблемы. Но для этого нам нужна информация о том, где наблюдались сложности», — сказала она в комментарии InfoResist.

К примеру, на днях в Днепропетровской области за день было 8 повреждений оптоволоконного кабеля, из-за которых абоненты испытывали сложности со связью, отметила представитель «Киевстара».

«Вандализм и воровство – проблемы, которые есть по всей стране. По данным ассоциации ТЕЛАС из-за действий «искателей металла» телеком рынку за последние три года нанесен ущерб на сумму почти миллиард грн. Мы надеемся, что Верховная Рада Украины рассмотрит и примет закон об ужесточении наказания за повреждение телеком сетей, а также усилении контроля за рынком сдачи металлолома», – сказала Леличенко.

Она также отметила, что качество услуг мобильной связи зависит, в том числе, от количества базовых станций и стабильной работы транспортной сети.

«Однако, решение этих вопросов, зачастую, за пределами возможностей и полномочий телеком-операторов. Так, установка новых базовых станций для развития 3G и 4G в последнее время существенно осложнилась из-за того, что ряд организаций оспаривает в судах отмену санитарных паспортов и применение новых европейских норм к мощностям электромагнитного излучения базовых станций. Стоит заметить, что сложности возникают и с выделением площадок под базовые станции, и с доступом к инфраструктуре. Для информации: во Франции, которая территориально меньше Украины, установлено более 183 тысяч базовых станций мобильной связи, в Италии – свыше 99 тысяч. А в Украине – только 66 тысяч», – рассказала Леличенко.

В «Киевстаре» подчеркнули, что открыты к диалогу и приветствуют общественное внимание к вопросам качества мобильной связи.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пожаловался на качество 3G в Украине и поручил проверить отечественных операторов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Президента України Петра Порошенка можна було б відлучити від Церкви за його слова про анексію Київської митрополії з боку РПЦ та інші гріхи. Таку пропозицію в бесіді з News.ru висловив протоієрей Всеволод Чаплін, пише АНТИКОР

Раніше президент України написав у мікроблозі, що РПЦ не має канонічних прав на митрополію, оскільки отримала їх за допомогою «незаконної анексії».

Цю заяву він повторив, виступаючи перед подячним молебнем на Софійській площі в Києві, – повідомляє РІСУ. «Ця заява лягає в русло його звичайної риторики, Порошенко давно застосовує такий політичний термін як” анексія “до церковного життя», – зазначив Чаплін.

На думку протоєрея, Константинопольський Патріархат не оскаржував опіку РПЦ над Київською митрополією кілька століть, а почав розмови про це тільки після того, як йому «скомандували з Вашингтона». «Очевидно, зараз з’явилася якась політична доцільність. Константинопольський Патріархат відомий відступами від чистоти віри, і можна вже безпосередньо сказати, що це – більше не Церква, а політичний інструмент в руках західних еліт », – додав співрозмовник.

Він запропонував перестати відчувати «священний трепет» перед Константинополем і відмовити їм у званні християн. В їх храми не можна ходити, тому що в них немає Церкви і Христа, а тільки імітація, вважає Чаплін.

 

Пьяный сотрудник СБУ побил патрульных, которые его остановили

15 октября в Сумах сотрудник Службы безопасности Украины напал на патрульных, остановивших его за пьяное вождение.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На текущий момент известно, что около 19:00 сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль СБУшника и между ними произошел конфликт, в ходе которого нарушитель ударил правоохранителя по лицу и скрылся с места происшествия.

В местной ячейке «Правого сектора» заявили, что причиной остановки автомобиля была версия о признаках алкогольного опьянения у водителя.

Оказалось, что участником драки стал сотрудник следственного управления УСБУ в Сумской области Халимоненко.

После побега с места инцидента патрульные пытались догнать нарушителя, но тот успел доехать домой и закрылся в своей квартире на ул. Кондратьева, 138.

Пресс-секретарь управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб подтвердил информацию о повреждении патрульного.

Сейчас мужчина находится в своей квартире и его просят сдаться.

Прихожанам РПЦ запретили молиться в храмах на Афоне

Прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает  АНТИКОР с ссылкой на  ТАСС.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков.

Он пояснил, что верующие РПЦ не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться и принимать участие в других таинствах, которые будут проводиться в храмах под юрисдикцией Константинополя. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока Константинополь не пересмотрит свою позицию по автокефалии в Украине.