Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В зоне ООС погиб украинский военный, трое ранены

На протяжении суток, 14 августа, сепаратисты 46 раз обстреляли позиции объединенных сил на Донбассе. Один военнослужащий погиб, а еще три получили ранения.  Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на своей странице в Facebook, передает СТРАНА

«Противник 46 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 10 раз из вооружения, которое запрещено минскими договоренностями», — заявили в штабе.

Боевики обстреливали позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП, зафиксировано также применение артиллерии калибром 152 мм, 122 мм и минометов.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Троицкого, Золотого, Светлодарска, Майорска, Зайцево, Красногоровки, Опытного, Марьинки, Песков, Новотроицкого, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Наряду с этим, противник обстреливал из ствольной артиллерии калибром 152 мм защитников Крымского, а калибром 122 мм – защитников Гнутово, Водяного и Широкино. Из минометов были обстреляны позиции Объединенных сил возле Крымского, Майорска, Зайцево, Чермалыка, Лебединского и Водяного.

«В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения», — сообщили в штабе.

С полуночи боевики российских оккупационных войск уже дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Новозвановка и Марьинка.

По данным разведки, трое оккупантов уничтожены, семь получили ранения.


Фото: facebook.com/pressjfo.news