Среда, Май 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Вакарчук объявляет о создании новой партии на смотровой площадке в Киеве

16 украинский музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук намерен объявить о создании партии, с которой  может пойти на парламентские выборы. Слухи о том, что Вакарчук будет участвовать в выборах начались еще перед президентской кампанией, однако они не подтвердились, хотя он выразил поддержку одному из кандидатов — Петру Порошенко. Накануне музыкант позвал всех на смотровую площадку возле музея истории Украины «чтобы услышать вместе со мной новый голос». Он не уточнял, о чем именно идет речь, но по данным источников, певец намерен объявить о создании партии «Голос», с которой может пойти на парламентские выборы. «Страна» ведет онлайн.

11:10 Из известных лиц экс-вице-премьер Олег Рыбачук, экс-нардеп Иван Заяц.

11:05 На Смотровой площадке у сцены уже собрались журналисты.

Фото: Страна ua

11:01 На странице музыканта появились фото брендированных браслетов с надписью «Мій голос змін org».

Ранее Вакарчук уже был в украинской политике. На досрочных выборах в сентябре 2007 года он прошел в списке пропрезидентского блока «Наша Украина — Народная самооборона». Был в Комитете Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, а членом группы по межпарламентским связям с Россией. За выполнения полномочий новоиспеченный нардеп не подал ни одного законопроекта, а лишь две поправки, одна из которых была принята. Дважды выступал с парламентской трибуны и пропустил 56 из 71 пленарных заседаний. Через год с лишним он и вовсе написал заявление о сложении им депутатских полномочий. В политических кругах тогда говорили, что ему стало скучно.

Нынешний поход Вакарчука в парламент может оказаться другим. Музыкант целый год учился по программе подготовки новых лидеров на базе Центра демократии, развития и верховенства права в Стэнфордском университете в США. Кроме того, ему могут помочь опытные украинские политики, которые ищут свое политическое будущее в списке его теоретически перспективной партии.

Loading...