Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Вакарчук предлагает забыть о возвращении Крыма и Донецка как минимум на полвека

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии рассказал о том, что Украина может при определенных обстоятельствах вернуть контроль над Донбассом и Крымом примерно через полвека, передает АНТИКОР.

Музыкант привел в пример ситуацию, которая сложилась в Германии после Второй мировой войны. «Вы помните из истории, что случилось с Германией после Второй мировой войны. Германия была разделена, Восток Германии был оккупирован советской армией, на этой территории появился сателлит Советского Союза — Германская Демократическая Республика, а западная Германия, которая в то время была оккупирована США, Англией и Францией начала свою жизнь как рыночная либеральная демократия. Глава ФРГ, известный государственный деятель, канцлер Конрад Аденауэр сказал: «Германия была, есть и будет единой. Никто нас никогда не разделит. И мы никогда не смиримся и не признаем тот факт, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно, чтобы вернуть часть страны? Работать, работать и еще раз работать. Сегодня единственное, что мы можем сделать для создания единой Германии — сделать так, чтобы наша страна была лучшей в регионе, чтобы мы стали богатыми, сильными. И это тот путь, который когда-то сделает нас едиными». «Прошло 50 лет, и в 1989 году Берлинская стена упала.

«Я считаю, что это единственная стратегия, которая полностью верна», — уверен Вакарчук, которого подталкивают в новые президенты Украины.

Исходя из подхода Святослава Вакарчука украинский Крым и Донецк могут, при стечении ряда определенных обстоятельств увидеть только следующие поколения, в связи с чем, похоже, стоит снять с России антикрымские санкции и не тратить сил на его возращения. Простить Путину аннексию, дать ему время и средства для укрепление своих позиций на оккупированных территориях.

Напомним также, что Святослав Вакарчук предпочитает не комментировать российскую агрессию против Украины, а его песня «Коли тебе нема», специально написанная для фильма «Брат 2» сделала певца широко известным.

Справка: Российский фильм «Брат 2» запрещен для кинотеатрального и телепоказа,публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB