Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Валимся в пропасть» – в Украине стартовал новый виток борьбы за власть

25 мая 2014-го украинцы отдали большинство голосов на президентских выборах за Петра Порошенко. Прошло четыре года, и не за горами новые выборы главы государства. Можно смело предположить, что страну в этом ключе ждут сюрпризы. Одной из таких неожиданностей для многих стали президентские амбиции Иво Бобула. Подробнее о том, почему певец решил идти в президенты, и том, как оценивают его шансы эксперты, читайте на FaceNews, передает АНТИКОР


Творчество давно стало неотъемлемой частью украинской политики. Во-первых, выступающие за того или иного кандидата артисты. Во-вторых, певцы, идущие в депутаты. Например, в 2007 году в Верховную Раду попал Святослав Вакарчук, а Михаил Поплавский, известный как самый поющий ректор Украины, сейчас является парламентарием.

Однако недавно украинские СМИ облетела еще одна громкая новость – певец и композитор Иво Бобул идет в президенты. «Собираюсь, – заявилон в эфире телеканала «112 Украина». – Сейчас собираю финансы в первую очередь, потому что нужны. А народ, конечно, поддержит, я это стопроцентно знаю, даже не сомневаюсь в этом».

Он продолжал: «Я решился на этот шаг, потому что вижу, что страна, в которой мы живем, немножко идет не туда, куда нужно. Мы валимся в какую-то пропасть, и нужно остановиться. Чтобы остановиться, нужно иметь команду. Команда у меня практически готова. Программа готова. Когда уже можно будет выйти и проанонсировать политическую платформу, мы это все сделаем красиво, безболезненно и правильно».


Иво Бобул. Источник фото – Facebook

Иво Бобул. Источник фото – Facebook

Также Бобул рассказал, где собирается взять деньги на предвыборную кампанию. Он сказал: «Я хочу поговорить с Трампом. Мне нужно поехать в Штаты, попросить у него помощи. Я думаю, он поможет».

Политолог Андрей Золотарев, комментируя заявление певца, отмечает, что нынче украинский политикум находится «на уровне шутов».

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид в свою очередь подчеркивает, что процесс волеизъявления в Украине превратился в фарс. «Выборы – это сакральный процесс, это процесс участия, – подчеркивает она. – Это фактически, когда граждане принимают участие в управлении государством. С этого нельзя делать фарс, с этого нельзя смеяться. А, к сожалению, мы сейчас наблюдаем превращение этого процесса в фарс».

Между тем политолог Александр Палий заявление Бобула называет мелочью, на которой не стоит делать акцент. «Скорее всего, – предполагает эксперт, – просто человек хочет поездить по стране, собрать концерты, напомнить о себе на старости лет. Ничего тут такого нет. И шуты ходили на выборы, и реальные клоуны во многих странах в политику пытались всунуться. Это нормально. Ничего тут драматичного нет».

Палий добавляет: «У нас демократическая страна, каждый может свататься, куда угодно. Он имеет на это право. Бобул – гражданин. Я не думаю, что это проблема. У нас нет слишком сакрального отношения к власти, чтобы это подрывало ее авторитет».

Говоря о президентских перспективах певца, политолог отмечает: «Я думаю, что украинский народ поставит ему интересную электоральную оценку, которая будет между одной десятой и двумя-тремя десятыми процента. Примерно в этом диапазоне, хотя, может, и меньше».
Иво Бобул. Источник фото – Facebook

Иво Бобул. Источник фото – Facebook

Тем временем Бобул в эфире телеканала «112 Украина» уверял: знает, что нужно людям. Он говорил: «Во-первых, нужно поднимать экономику, открыть заводы, дать людям возможность работать. Разучили людей работать, люди не работают. Открыли границы. Да, я понимаю, дали безвиз. Война, все уехали».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», — блогер

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.  Наверное, сейчас кому-то сделаю больно. На днях я написала, что 14-го буду дома. В комментариях один тип сказал, что из-за таких, как я, мы до сих пор не можем свалить порошенко. Мол, такой вот из меня патриот паршивый. Ни Ватутина не пойду валить, ни Лавру брать, ни Майдан возглавлять… вместе с Тягнибоком.  Об этом сегодня пишет в ФБ известная общественная активистка и публицистка Лиза Богуцкая, передает АНТИКОР

Ну что? Как день прошел? Что Ватутин? Бастилию взяли?

У меня память хорошая. Я помню, как зимой в мой адрес, в том числе, летели камни, мол, задолбали наши мирные марши. Якобы, «хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!»

Когда я с группой поддержки ездила на точечные акции к домам Порошенко, Луценко, Авакова, воинственные революционеры диванных войск писали, что херня это все. Без толку. Надо не так действовать. Это уже не хороводы, но если нет возле домов этих распятых мальчиков в трусиках — президента, прокурора и министра, то это — слив в унитаз протестных настроений.

И вот тогда от Маршей, которые собирали максимальное, но недостаточное для изменения ситуации в стране, людей, стали отпочковываться в отдельные организации те, кто поддавался ультра-радикальным настроениям. Некоторые вновь созданные организации даже свои Уставы писали, где четко прописано: «Глаз за глаз, кровь за кровь.»

Собственно, это не ново. «Свобода» каждый год обещает, что она «сильная, как никогда» и им только власти не хватает. Но она самая радикальная партия, якобы. И тоже готова всех вешать на столбах.

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.

А «ультра-радикальные партии и образования» по-прежнему наши зимние марши называют хороводами, учат нас, как надо валить Ватутина и «брать Лавру», как правильно вешать на фонарных столбах коррупционеров, и…. заканчивают свои марши концертом…

У нас хотя бы митинги с требованиями были.

Почему я вчера никуда не пошла? Потому что по заранее написанному и анонсированному сценарию поняла, что будет лажа. Петины бюджетники на Софийской площади будут отворачиваться от стримеров, потому что они даже не понимают, зачем приехали; затем Коханивский объявил снос Ватутина и взятие Лавры. Или Лавру- это не он хотел брать? Кочинский, что ли? Не помню точно. А вечером- марш националистических сил к Европейской площади на концерт.

В итоге — Порошенко пропел себе дифирамбы, Ватутин отделался двумя яйцами в торс, концерт по случаю Марша состоялся.

Тягнибок опять объявил о том, что «Свобода, как никогда, едина и крепка». Семенихина, который почему-то оказался отдельно от партии, арестовали, а отряд не заметил потери бойца… Или он уже не их боец?

А Лавра… Стоит себе. Ждет, когда украинские православные церкви объединятся в одну автокефалию и выберут своего престоятеля.

Интересно, а если вдруг патриархом единой Украинской поместной церкви станет Отец Онуфрий? И он поедет в Константинополь за Томосом… это будет зрада или перемога?

Совсем недавно я писала: не надо нагнетать, про «стрелять и вешать». Достаточно, чтобы мы поняли, что без прописанных требований к власти (любой) валить этих бессмысленно. Придут такие же. Или станут такими же. Запаримся валить.

Пока мы не объявим себя субъектом, равным тому, которого выбираем и не сделаем себя контролером власти, будем майданить, психовать, уезжать, проклинать друг друга…

Принять все это мы сможем в электронном поле. А объявить об этом тогда, когда нас соберется миллион.

Не на концерт. А для того, чтобы закрепить свою субъектность.

А дальше… дело техники.

Эпидемия началась: опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцев

Сезон гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине самом разгаре. Как передает Сlutch, за неделю зафиксировано 143 тысячи человек, которые заболели от «нападения» вирусов и бактерий, пишет АНТИКОР

Более 70% пострадавших дети. О такой статистике на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.

Радует тот факт, что летальных случаев за этот период не было. Представитель МОЗ напомнил, что уже в ближайшие дни украинцы смогут воспользоваться вакцинами от гриппа, которые поступят на полки аптек в размере 350 тысяч доз. Стоимость вакцины варьируется от 250 до 350 гривен. Но следует помнить, что данное мероприятие это защита от вирусов гриппа, но не от от насморка и обычной простуды.