Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Важный свидетель заговорил: Кто на самом деле устроил бойню на Майдане

Бывший народный депутат Украины Андрей Артеменко, который в начале 2017 года был лишен украинского гражданства указом Петра Порошенко и уехал в США, заявил о том, что он располагает доказательствами причастности спикера ВР Андрея Парубия, нардепа Сергея Пашинского, Кличко, Яценюка и других топ-политиков к расстрелам на Майдане в феврале 2014 г. Такое заявление беглый депутат сделал сегодня в интервью телеканалу NewsOne, передает АНТИКОР.

По его словам, именно по причине того, что он намерен огласить такую информацию, сегодня Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело против Януковича, отказался проводить его открытый допрос.

«Я, будучи убеждённым в том, что украинский народ заслуживает знать правду, написал заявление в Оболонский суд о том, что готов дать сои показания о том, что именно происходило с моим участием во время Майдана, какие именно решения были приняты руководством Майдана. Люди, которые пытались возглавить Майдан, они являются сегодня властью и являются виновниками того, что мы потеряли Крым и потеряли очень много жизней, — заявил Артеменко. – Я имею ввиду, прежде всего, наши отношения с сегодняшним спикером ВР Парубием, с которым у нас были некоторые разговоры и некоторые встречи во время Майдана, и я хотел бы рассказать некоторые детали, как именно принимались решения во время событий 18-20 февраля. Я имею ввиду некоторые наши отношения с господином Пашинским, с которым мы обсуждали некоторые аспекты того, что происходило на Майдане. А также некоторые другие лидеры, в частности, Кличко, Яценюк и другие».

По словам экс-нардепа, свою информацию украинским следователям он пытался предоставить давно. «Еще когда я был нардепом, в своем обращении к представителям ГПУ, в общении с людьми, которые сопровождают прокурорские обвинения на Януковича, я обращал внимание, что, на мой взгляд, далеко не все свидетели, которые имели отношение к событиям на Майдане, допрашиваются следователями и на судебных заседаниях. И учитывая мое личное участие, как человека, который имел прямое отношение к народному протесту на Майдане – я тоже должен был бы предоставить некоторые показания, некоторые пояснения тех или иных событий. К сожалению, ни во время первого прокурора, который пришёл с Порошенко и его командой, ни во время второго, ни во время третьего (Юрия Луценко), мои попытки дать эти показания ни к чему не привели», — пояснил он.

По мнению экс-нардепа, нынешний отказ Оболонского райсуда заслушать его показания в рамках публичного процесса против Януковича, связан с тем, что «сегодняшняя власть, которая и является главным выгодоприобретателем всего, что было на Майдане, не заинтересована в том, чтобы я давал показания по тем трагическим событиям, которые проходили с 19-го по 21 февраля 2014 г.».

Несмотря на это, по словам Артеменко, он намерен предпринять ряд юридических процедур и добиться того, что украинский суд будет обязан принять его показания. Также он не исключил, что в ближайшем будущем может раскрыть часть информации, которой он располагает, на пресс-конференции, которую проведет по месту своего пребывания в Вашингтоне «в ближайшем будущем».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.