Среда, Декабрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Верховный суд принял окончательное решение по делу Савика Шустера

После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу «Савик Шустер Студии», отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба студии в Facebook, передает АНТИКОР

«Мы оспаривали и штраф и проверку во всех инстанциях, на всех эфирах детально объясняли, что и как нарушила налоговая. На прошлой неделе мы, наконец-то, добились окончательного результата. Правда, назвать его победой или поражением довольно сложно», — говорится в сообщении.

В студии отметили, что Верховный суд Украины снял с них 13 млн. грн. штрафа, однако признал саму проверку законной. «Из-за проведения этой незаконной проверки и наложения штрафных санкций, против нас были возбуждены уголовные дела. В том числе и против Савика Шустера. В результате чего мы были вынуждены закрыть наш телеканал 3s.tv. Инвесторы боялись инвестировать в компанию, которую налоговая обвиняет в нарушениях. Без работы остались сотни сотрудников студии», — отметили в пресс-службе.

В студии добавили, что им «не придется платить надуманные штрафы», однако «покрытие нарушений налоговой» усложняет работу честного бизнеса в Украине.

Напомним, 15 января 2016 года телеведущий Савик Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что «Савик Шустер Студия» продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия обжаловала это решение.