ВЕСНЫ НЕ БУДЕТ ДО АПРЕЛЯ! Каким будет март в Украине: появился прогноз погоды на начало весны

В Украину весна придет не скоро, а в марте еще выпадет снег в средине месяца. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает АНТИКОР.

“Первые семь дней марта будут достаточно морозными. С 1 по 4 марта морозы будут на уровне 5-6 градусов, а ночные могут доходить и до 9 градусов ниже нуля. Далее с 4 по 10 марта небольшое потепление: от 1 до 3 градусов мороза. В общем, первые семь дней марта просчитываются холодными, правда некоторые синоптики говорят, что в Украину придет ранняя весна, но мои расчеты этого не подтверждают”, – рассказал он.

То же время, по словам синоптика, уже с середины марта весна понемногу начнет брать свое, но будут температурные качели.

“С 10 по 19 марта будет плюсовая температура, но “плюс” небольшой: от 4 до 5 градусов выше нуля, а в некоторые дни даже 2-3 градуса тепла. С 20 по 22 марта столбик термометра вновь упадет до нуля и даже ниже: 1-2 градуса мороза”, – говорит Леонид Горбань.

А вот окончательно морозы уйдут с территории Украины ближе к концу первого весеннего месяца.

“Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры Так, начиная с 23 марта, будет плюс 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла и до конца месяца будет уже 6-7 градусов тепла. В общем весь первый месяц весны будет прохладным”, – рассказывает народный синоптик.

“С 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта – снег с дождем. С 14 по 16 марта будут дожди, потом с 20 по 22 дождь со снегом, а начиная с 23 марта и до конца месяца осадков не просчитывается”, – резюмировал народный синоптик.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

ВЕСНЫ НЕ БУДЕТ ДО АПРЕЛЯ! Каким будет март в Украине: появился прогноз погоды на начало весны