Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Видели такое только в фильмах-катастрофах: Синоптик объяснила, почему в Украине все чаще будут фиксировать торнадо

Народный синоптик Наталья Диденко нашла неожиданное объяснение, почему в Украине все чаще появляются торнадо. По ее словам, это природное явление, на самом деле, является «полноценным членом украинского климатического общества наряду с грозами, градом и шквалами». Об этом она пишет в Facebook, передает АНТИКОР.

По словам синоптика, утверждение о том, что торнадо перестало быть редким природным явлением в Украине из-за ухудшения климата в стране или огромного количества выбросов в атмосферу — это заблуждение.

«Появление все большего количества зафиксированных смерчей в Украине свидетельствует как раз о растущем благосостоянии наших сограждан, а не о климатической глобальной катастрофе», — пишет Диденко.

На самом деле, пишет синоптик, смерчи в стране были всегда. Чаще всего они встречаются в областях, которые находятся вдоль Днепра, а также на Волыни, Львовщине, в Ровненской области и причерноморских районах.

По словам Диденко, торнадо не стали чаще появятся в стране, просто с развитием технологий украинцам стало легче «фиксировать» их и распространять видео явления в соцсетях.

«Сейчас у бедного смерча нет никаких шансов спрятаться в чистом поле или в морской дали. Повсюду его догонит кто-угодно с гаджетом, запишет на видео, сопровождая ярким матом или восторженным комментарием. У кого уже какой смерч», — отметила синоптик.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB