Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

“Відробляє Петру Порошенку за те, що…”, – мама Савченко прокоментувала арешт доньки

Юрій Луценко із своєю дружиною приїжджали в Росію до Надії Савченко, фотографувались з нею, навіть заходили в зал суду, проте відразу ж вийшли. Те, що це був звичайний піар, відразу ж було помітно і зрозуміло, передає Корупція.Інфо.

Про це в ефірі телеканалу ZIK розповіла мати Надії Савченко Марія.

«Я не здивована Юрієм Луценком, він людина без юридичної освіти. Тому він відробляє Петру Порошенку за те, що той поставив його, неграмотного, без жодного розуміння системи Генпрокурором. Він змушений Петру Олексійовичу відробляти», – переконана Марія Савченко.

Окрім цього вона пригадала, як перекручували Конституцію, аби Юрій Луценко зміг очолити Генеральну прокуратуру без юридичної освіти.

«А тепер він ганьбить і Петра Порошенка, і самого себе, і всіх українців. А його дружина вже запевнила, що братиме не красою, а розумом. Але де ж там розум? Якщо б її чоловік не був Генпрокурором, то де була б вона?», – запитує Марія Савченко.

Проте, наголосила вона, свого часу на Надії встигли попіаритись усі, та ж Ірина Луценко приїжджала до неї, коли вона була в російському полоні.

«Вони приїжджали, аби просто сфотографуватись. Приїхали, побули дві години, лише зайшли в зал суду і вийшли, бо їх літак вже відлітав. Це був звичайний піар, я це все бачила і розуміла», – каже Марія Савченко.

А зараз, за її словами, ті, хто піарився на Надії Савченко, хочуть її судити.

«Не кожен чоловік витримав би те, що пережила Надя. Вона зроблена з такого матеріалу, що я навіть не знаю, як його назвати. Вона витримала це все і продовжує це робити далі. Але нічого, я думаю, що наш народ переможе», – наголосила Марія Савченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко сказал, что думает о реформаторских идеях Тимошенко

Президент Петр Порошенко подверг критике идею лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко создать в Украине парламентскую форму правления с канцлером во главе правительства. Об этом он заявил во время обращения к Верховной Раде в четверг, пишет АНТИКОР

«Категорически неприемлемыми считаю те предложения, которые продвигают явно недемократические модели. Кто-то откровенно адвокатирует «образованный авторитаризм», а кто камуфлирует его в «парламентаризм канцлерского типа», — подчеркнул президент.

Он отметил, что такая модель власти предполагает слишком большие полномочия главы правительства и однопартийную систему, которая для Украины не подходит.

По его словам, авторитаризм не единственное, что грозит стране — выборы могут привести к власти «фигуры, которые позволяют Москве ходить собой».

«Известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то еще и сделать ее участницей новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию», — сказал президент.

«Наша задача чрезвычайно сложная — дать им отпор, не нарушая норм европейской демократии. Свою роль вижу в том, чтобы силой закона и силой убеждения не дать никакого шанса тем, кто мог бы поставить под сомнение наш собственный путь, путь независимости, путь европейской и евроатлантической интеграции», — добавил он.

Он напомнил, что в 2017 году «отклонил многочисленные предложения» по конституционным изменениям в политической системе, так как считает, что «такие маневры» перед выборами противоречат «европейской политической культуре».

Ранее глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что лучшей формой правления для Украины является парламентская с канцлером во главе правительства. Именно такую реформу она обещает осуществить, если выиграет выборы президента.

Евгений Кизилов

«Старый лицедей еще не разу не ошибся»: Кравчук ушел от Порошенко

Экс-президент Украины Леонид Кравчук написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, передает АНТИКОР
«Я написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», — заявил Кравчук.
Экс-президент пояснил, что на его решение значительно повлияло то, что законопроект действующего главы государства Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины, не обсуждался в рамках этого органа.

«Это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — сказал Кравчук.

Поведение Кравчука — самый точный индикатор того, что Петр Алексеевич спекся и доживает свои последние месяцы.

Такое мнение высказал  политический эксперт Андрей Головачев.

«Кравчук всегда раньше других чувствовал момент, когда уже надо публично лягнуть старую лошадь и засвидетельствовать свою лояльность новой.

У него выработался исключительный нюх на это еще с коммунистических времен и— надо признать,— старый лицедей еще не разу не ошибся.

В ноябре от Порошенко сбегут все последние крысы, и с ним останутся лишь те, кому терять уже нечего и которые будут держать с ним оборону, как говорится «до последнего патрона», и сбегут за 5 мин до объявления результатов выборов, прихватив все нажитое непосильным трудом», — предрек Головачев.

Гриценко назначил пресс-секретарем предвыборного штаба известную журналистку

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко назначил в свой избирательный штаб журналиста Кристину Бондаренко на должность пресс-секретаря.  Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Анатолия Гриценко в Facebook, пишет АНТИКОР

«Новые назначения в штаб по подготовке выборов. Руководитель пресс-службы – Кристина Бондаренко», – написал политик.

По информации СМИ, журналистка работала на «5 канале», «Громадському ТБ» и «ATR».