Четверг, 29 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Винник: у Романа Насирова нет никаких перспектив восстановления в должности

Секретарь оборонного комитета Иван Винник считает, что у Романа Насирова нет никаких перспектив восстановления в должности главы Государственной фискальной службы. Об этом он сообщил в эфире «112 Украина», передает Цензор.НЕТ.

«Возвращаясь к Процессуальному кодексу об административном производстве, 15 дней на обжалование. Убежден, что этим термином Кабмин воспользуется. Дальше будет апелляция. Мы уже услышали позицию САП, что в порядке уголовного производства в уголовном процессе, который сейчас находится на судебной стадии, они подадут ходатайство об отстранении его от должности. Понятно, что они не могли это сделать раньше в связи с тем, что не было предмета рассмотрения такого ходатайства, ведь он уже не занимал должность», — отметил Винник.

В этой связи он заявил, что перспектив восстановления в должности у Насирова в качестве руководителя ГФС нет никаких.

«Даже в наиболее оптимистичном сценарии для Насирова, наиболее пессимистичном для Украины, потому что Кабмин – это орган принятия коллективных решений, 20 членов Кабмина должны путем голосования принять или не принять то или иное решение. Поэтому даже выполнить решение, если теоретически все инстанции подтвердят, что Кабмин должен его как-то выполнить, невозможно. У нас принуждение может быть только персональным, не может быть коллективного принуждения», — добавил секретарь оборонного комитета.

Loading...