Владельцы банковских карточек не могли рассчитаться и снять наличные из-за глобальныого сбоя

Вечером четверга, 12 июля, произошел глобальный сбой в системе банковских карт Mastercard. Это почувствовали на себе не только в Украине, но и в других странах, передает АНТИКОР.

«Сегодня полтора часа сильно штормило Mastercard. Какой-то глобальный сбой, который затронул не только украинские банки, но и некоторые другие страны. К сожалению, как-то повлиять на скорость исправления мы не могли. Но мы для себя сделали вывод, что надо научиться лучше коммуницировать с клиентами, предупреждая их о сбоях до того, как они сами обратятся с вопросом WTF в нашу службу поддержки. Прошу прощения у всех, кого мы могли подвести», — написал в соцсетях один из основателей monobank Дмитрий Дубилет.

Сейчас система уже работает.

В Mastercard подтвердили, что в их системе произошел сбой, который привел к задержке некоторых операций по карточным операциям на некоторых рынках. Проблему уже решили — сейчас все работает в штатном режиме. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Мы понимаем, что ранее в процессе обработки транзакций с ограниченным количеством, возможно, были некоторые проблемы. Ситуация была решена, и эти операции теперь работают как обычно», — заявил пресс-секретарь Mastercard.

Компания Mastercard не уточнила, в каких именно странах произошел сбой с карточками. Известно, что кроме Украины, проблемы также были в Латвии.

Владельцы банковских карточек не могли рассчитаться и снять наличные из-за глобальныого сбоя