Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Владельцы «евроблях» полностью заблокировали границу

Евробляхеры перекрыли дороги в знак протеста против новых законов о штрафах и растаможке автомобилей с еврономерами. Об этом в Facebook сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, пишет АНТИКОР

«Люди на границах перекрывают такие пропускные пункты как «Рава-Русская», «Краковец», «Устилуг». На Рава-Русской стало много людей и перекрыли еще Березный», — написал Зинкевич.

Он добавил, что протестующие хотят понимания, что им сейчас делать с машинами на еврономерах в связи с новыми законами № 8487 и 8488.

Отмечается, что в Волынской области к пропускному пункту «Ягодин» подъехало подкрепление пограничников.

Многие автолюбители, которые в это время находились за рубежом в настоящее время не имеют возможности вернуться домой. Поскольку даже уплатить таможенные платежи в качестве залога, как этого требуют изменения в закон, невозможно — у таможенников нет четких инструкций как это осуществить. Обещают разобраться в понедельник.

"Чорна неділя": Закарпатці на авто з єврономерами не можуть повернутися додомуТеперь, чтобы попасть домой прежним «пересичникам» нужно  фактически уплатить деньги за растаможку — в среднем 2-3 тысяч евро.

Выход у них пока один — оставлять автомобиль возле границы и возвращаться домой пешком.

«Последняя пересичка. Заехать, скорее всего, уже не успею …, — пишет Ужгорода Виктор Щадей. — Могли хоть предупредить, а то получилось как-то не по-человечески, без объявления войны … Не дали людям даже немного времени, чтобы порешать вопросы и вывезти автомобили», пишет Виктор

Закарпатские владельцы автомобилей на Еврономерах планируют в понедельник в 9.00 утра начать масштабную и бессрочную акцию протеста. Вполне возможно, что она может произойти на КПП «Тиса» (Чоп-Захонь).

Не исключено, что из-за этого пересечение границы может осложниться и на других пунктах пересечения границы, в частности в в сторону Словакии и Венгрии.

Loading...