Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Власть захлебывается страхом, поэтому репрессии будут нарастать — мнение

НФ и БПП уже давно совсем не партнёры, но опасные и кровожадные внутривидовые враги. Впрочем, понимание того, что по отдельности их схарчат прямо здесь и сейчас, а некоторых и вовсе показательно распнут прямо на трибуне ВР, заставляет их, скрепя голодными зубами, объединяться, забывать о личных обидах и принимать все более репрессивные и запретительные инициативы.  Это же банальная жизненная аксиома). Если ты не можешь продать собственную эффективность, продавай страх/раскол, а также побольше примитивного словобольства). И главное — закукливайся окончательно в собственном мире с идеальными профи «лизательного искусства». Вот почему, все что сейчас интенсивно происходит — все эти нарастающие поиски «врагов народа», ультра-патриотические накачки и даже закрытие части медиа/поля – все лишь прямое следствие страха. Банального, неосознанного, но весьма ощущаемого даже мелкими нервными волокнами страха перед будущим, которым явно захлёбываются члены правящих команд… Такое оценки озвучил в ФБ популярный публицист Михаил Подоляк, передает АНТИКОР

Общие рейтинги — с печатью любой со/лаборатории — доказывают фундаментальную несостоятельность объединённой «партии власти» как ситуативного «гос/менеджера» и ее неспособность обеспечить себе длительное существования в политике. Они не имеют ни малейшей шанса сохраниться в нынешнем виде.

А это всегда проблема для общества. Ребята вкусили понтов, бесконтрольности, дармовщинки, возможности сидеть в бюджетной жратве, но главное они категорически не хотят возвращаться на свои никчемные мусорные свалки, из грязи которых превратились в князей)…

НФ — идеальная дорога к политическим могилам. БПП же выродится в нечто сектантское и с большим трудом получит свои 4,5% при проходных 5).

Тем не менее, они будут сражаться за «финальные условия», хотя их неэффективные решения слишком очевидны, а количество фэйлов будет только нарастать. Потому что паника. И потому что мозгов совсем нет. И потому что советники сами в панике. И потому что денег жалко (подсознательно ведь ребята сами не верят, что можно всех переиграть)…

Я бы выделил ещё одну парадоксальную вещь, которая поедает остатки их вчерашнего всесилия. Внутри условной «партии власти» все друг друга люто ненавидят. Съели бы и не подавились. НФ и БПП уже давно совсем не партнёры, но опасные и кровожадные внутривидовые враги. Впрочем, понимание того, что по отдельности их схарчат прямо здесь и сейчас, а некоторых и вовсе показательно распнут прямо на трибуне ВР, заставляет их, скрепя голодными зубами, объединяться, забывать о личных обидах и принимать все более репрессивные и запретительные инициативы.

Почему зубы голодные? Потому что жратвы все меньше… Отсюда простые выводы.

Количество репрессий будет нарастать. Другого пути у них нет… Количество неадекватных решений будет зашкаливать… Количество решений, которые потребуют немедленного пересмотра, сильно разбухнет… Количество уличных конфликтов будет безумным…

И самое главное — мы обязательно вернёмся в повестку весны/лета-2014. Только все это будет уже без романтизма и ожиданий, а карикатурно радикально и кроваво. Классическое такое «разделяй и властвуй» в самой конкретной волчьей форме…

С другой стороны, идти по этой дороге — это совсем не понимать страну, где ты министеришь или президентствуешь). Но ведь только по этой дороги ОНИ и пойдут…