Внешний долг Украины стал неподъемным — Гройсман

Владимир Гройсман напомнил, что Украина погрузла в долги. При этом сумму он назвал «неподъемной». Премьер также предупредил, что ситуация будет только ухудшаться, если экономика продолжит падение, пишет АНТИКОР.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил на одном из телеканалов. В своей речи глава правительства рассказал, что внешний долг Украины достиг колоссальной суммы.

«У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен. Это неподъемная цифра», — рассказал Гройсман.

По его словам, в текущем году украинское государство будет вынуждено выплатить около $5 млрд. Гройсман также отметил, что ситуация может улучшиться, если в стране начнется экономический рост.

Премьер напомнил, что Украина может получить новый кредит от МВФ, который станет своего рода спасательным кругом. Однако при этом придется «потопить» простых украинцев. В частности, поднятием тарифов на газ. Глава правительства также напомнил, что для получения финпомощи придется создать антикоррупционный суд в Украине, что также требует определенных жертв.

«Мы согласовываем формулу цены и социальной защиты. Это мы должны сбалансировать и только после повышать цену на газ», — добавил Гройсман.

Как сообщалось ранее, МВФ решил более чем в два раза сократить сумму кредита для Украины. Также стало известно, что в прошлом году Владимир Гройсман заработал больше, чем Петр Порошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Внешний долг Украины стал неподъемным — Гройсман