Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Водителей возьмут в «ежовые рукавицы»

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал сокращать количество ДТП на 20-30% каждый год. Об этом он рассказал журналистам, передает АНТИКОР.

Однако для этого необходимо, чтобы Рада проголосовали ряд важных законопроектов. Министр надеется, что это случится в сентябре-октябре.

«Мы ввели целый ряд шагов и подготовили ряд законопроектов — видеофиксация, ужесточение правил дорожного движения, а также прав полицейского на дороге. Все эти документы находятся в Верховной Раде. Мы очень рассчитываем, что в сентябре — начале октября эти документы примут. После этого мы рассчитываем, что на дорогах будет уменьшаться количество ДТП и, соответственно, смертность и травматичность от 20% до 30% в год«, — говорит он.

Также министр подчеркнул, что важным инструментом против нарушений должна стать видеофиксация. После принятия соответствующего закона на основе данных с камер можно будет выписывать штрафы и притягивать недобросовестных водителей к ответственности.

«Мы также считаем, что после этого будет серьезное снижение правонарушений. Сейчас есть достаточное количество камер в городах, но как только будет принято решение Верховной рады, эти камеры будут специализированны: одни будут реагировать на нарушение процедур, другие измерять скоростной показатель«, — сказал министр.

За год импорт товаров из России во Львовскую область вырос почти на 600%

В течение января-июля 2018 года Россия экспортировала во Львовскую область своих товаров на $135 млн, что на 597,6% больше (или в 7 раз), чем за аналогичный период 2017 года. Об этом говорится в отчете Главного управления статистики во Львовской области, передает СТРАНА

В свою очередь львовские производители за этот период продали в Россию товаров только на $24,1 млн. Отрицательное сальдо торговли составило $111,3 млн. В январе-июле экспорт товаров из Львовской области в целом вырос на 126%, и достиг $1,4 млрд, а импорт — на 129,6% — до $1,5 млрд.

Львовская область имеет отрицательное сальдо торговли на сумму $479,4 млн. В целом область торгует со 76 странами мира. Россия занимает третье место в торговом рейтинге Львова после Германии и Польши.

Напомним, что после снижения товарооборота между Украиной и Россией в 2013-2016 годах, в 2017-м торговые отношения оживились — импорт российских товаров вырос на 40% (с $5,1 до $7,2 млрд). Экспорт товаров из Украины в Россию в 2017 году в сравнении с 2016 годом вырос на 10% (с $3,5 до $3,9 млрд).

’’Все про*рали, м*даки’’: в России отчаялись из-за автокефалии Украины

Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова раскритиковали в сети за едкий комментарий касательно процесса получения Украиной автокефалии.  Венедиктов довольно резко высказался на тему Томоса. На своей странице в Twitter он написал «Все, про*рали Украину. М*даки. А жаль… «, передает АНТИКОР

Таким образом россиянин отреагировал на новость о том, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий отказался проводить встречу с экзархами Константинопольской церкви в Киеве.

«Это было неизбежно. Хотя могло занять много времени, но они постарались, ускорили. Было бы странно, если бы церковь такой большой страны как Украина не была автокефальная», «Вам это стоило говорить при любой встрече с властьимущими после отбирания Крыма. Сейчас чего нервничать?» «Разве только Украину? Практически весь СНГ! Молодец типун — просерент России», «Вы прежде всего «про*рали» свою страну и будущее своих детей», — пишут интернет-пользователи под постом Венедиктова.

Это обыкновенное предательство! Украина фактически разоружена — волонтер

Помпезные парады, пышные «передачи техники», громкие «победы» на международных манёврах, «жабьи прыжки» в серой зоне с многократным захватом давно захваченных посёлков… — всё это наносит чудовищный вред обороноспособности нашей страны. Потому что успокаивает, убаюкивает, создают иллюзию «самой сильной армии Европы», которая сама где-то там на далёком Донбассе как-то там врагов побеждает. Как? Такое мнение высказал в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов, пишет АНТИКОР

Про это пусть думают великие наши кормчие, полководцы, и пусть воюют нанятые Министерством обороны солдаты — нас самих это никак не касается, кроме дежурных лайков на Фэйсбуке под бравурными постами штатных пропагандосов.

А они умеют! Наши пропагандисты из любого информационного повода слепят очередную великую победу. Чего стоит один только героических переход двух старых ржавых калош из Одессы в Бердянск. Героический сам по себе — потому что на этих ржавых банках дальше буйков заплывать страшно. Героический вдвойне, потому что теперь, в дополнение к двум бронированным катерам, украинское военно-морское присутствие в Азовском море сразу вырастет многократно, а в Бердянске появится цельная «военно-морская база»!..

На пятом году войны мы не имеем ни своего серийного танка, ни своей БМП, ни своей пушки, ни гаубицы, ни своего миномёта («Молот» — не в счёт), ни своего пулемёта, ни своего автомата, ни своего пистолета, ни своего производства боеприпасов, не говоря уже о своих самолётах, вертолётах, кораблях и подводных лодках. Всё, что есть — либо старое, советское, слегка подлатанное и покрашенное, либо то, что сохранилось в производстве с советских времён, и поставлялось в годы независимости на экспорт.

На пятом году войны у нас катастрофическая нехватка личного состава в действующей армии, бутафорская система подготовки резерва, полностью отсутствующая система военного всеобуча населения, социально-несправедливая и антипатриотическая по сути система призыва и комплектования Вооружённых сил — когда в армию попадают самые бесправные, социально незащищённые, низшие слои населения, а высшие — получают выгоду от военных контрактов и экономических связей со страной-агрессором.

На пятом году войны в воюющей стране государственной пропагандой культивируется пораженческая психология неверия в свои силы, помноженная на мифические военные «победы», и поделенная на преступную безответственность правящей «элиты». Нация фактически разоружена перед всё более и более усиливающимся врагом, который теперь и внутри страны всё смелее поднимает голову.

Вы думаете, это — «зрада»? — Нет, это обыкновенное предательство.