Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Водителей взбесило качество ремонта дороги государственного значения

Украинские водители уже в который раз возмущены качеством ремонта дорог. На этот раз скандал поднялся вокруг трассы Киев-Одесса. Новые участки «расползлись» от жары и перегруженных фур. Водители жалуються на огромные гребни асфальта и колейность.

Так слова одного из водителей, испытавшего на своем автомобиле качество дорожного покрытия, передает портал dtp.kiev.ua.

«И снова про трассу Киев-Одесса. Вот эта вот мятая, уродливая херня, похожая на асфальт, — это лицо Укравтодора, Минифраструктуры, лицо вообще Кабмина и всей нашей новой власти. … Эти участки, что на фото (в районе Краснополки, Умани и т.д.), были отремонтированы год-два-три назад, а уже уничтожены фурами. Ночью, а особенно во время сумерек, по правой полосе двигаться опасно. Машину уводит в сторону, приходится крепко держать руль, а перепады изгибов достигают где-то 20-30 см. Грузовики уже зачастую движутся по левой полосе, т.к. правую они уже изуродовали. Весь грузовой транспорт — обратите внимание — останавливается на постах. Водители продолжают «башлять» по 200 грн «на лапу» людям в погонах. Ремонт дорог — это для налогоплательщиков очень дорого, это миллиарды гривен, но их (дороги) уничтожают за 200 грн. «с рыла».

Читайте также: Покупаем подержанный Volkswagen Passat B5: что выбрать на литовском авторынке (видео)
Имея всю полноту власти: исполнительную, законодательную и т.д., сидя в кабинетах четыре года и не разработать эффективный комплекс мер, которые бы сделали невыгодным «перегруз» фур? Это же не отправить экспедицию на Марс. Что еще не хватает власти, чтобы это сделать?», — говорит водитель.

Стоит отметить, что многочисленные комментаторы поддержали эту точку зрения.

«Яких 3-4 роки назад??? Цей участок біля Краснопілки робили весною цього року. Його та «»якісно»»зробили що фури таку колійність протоптали за t’+15 що вжей успіли зфрезерувати«, — прокомментировал одно из фото пользователь Юрий Гарбулинский.

«Я такого еще не видел. Целый гребень«, — удивился Maximilan Zukermann.

«Нет воли КОНТРОЛЯ или ДОГОВОРНЯКИ. Пока нет воли и ответки за содеянное — будет БАРДАК. А деньги людские!!!!!», — возмутился Виктор Сарницкий.