Водителям готовят новые сюрпризы

Рост цен на автозаправочных станциях в Украине неизбежен, если на мировом рынке продолжится рост цен на сырую нефть на фоне новостей о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. Такое мнение выразил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко, передает АНТИКОР


«Украинские потребители будут простыми наблюдателями, поскольку ранее правительство не предприняло никаких шагов. Мы не развивали собственную добычу и переработку нефти, поэтому на сегодня мы получаем ту цену, которую диктует мировой рынок», – сказал он.

По данным UPECO, импортные нефтепродукты занимают более 80% украинского рынка топлива. Ввиду низкой доли отечественных нефтепродуктов Украина сегодня не имеет факторов, которые могли бы компенсировать колебания на мировом рынке.

Также А.Сиренко отметил, что сообщение о выходе США из сделки по ядерной программе Ирана и ситуация на Ближнем Востоке вызвали рост цен на нефть на мировом рынке, а следовательно, котировок на европейском рынке и оптовой стоимости нефтепродуктов на украинском рынке.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Водителям готовят новые сюрпризы
bigmir)net TOP 100